Мемориальный парк хотят создать на руинах Бальги

Опубликовано 14 марта в 16:52
0 0 0 0 0

Власти хотят организовать мемориальный парк в окрестностях старинного замка «Бальга». Сами руины предполагается законсервировать. Как пишет «Клопс.ру» во вторник такие планы озвучил глава агентства по управлению памятников истории Олег Рыжков, проводящий совещание в регионе.

По словам чиновника, окончательная функция Бальги пока не определена, поскольку там проходили жестокие бои в 1945-м году. Но вероятнее всего на этом месте появится парк памяти, который должен стать точкой соприкосновения русских и немцев, а также местом сохранения памяти о войне и ее жертвах. Рыжков отдельно подчеркнул, что на Бальге должна развиваться духовная, а не предпринимательская деятельность.
В то же время судьба руин средневекового строения пока неясна. Но вероятнее всего, остатки замка будут законсервированы, так как глава агентства отметил, что и нынешний вид памятника является достаточно живописным. Зато уже известно, что при создании парка власти намерены восстановить историческую дорогу на Бальгу. Отметим, сейчас трасса находится в крайне аварийном состоянии.
lake-dusia-1010410_960_720
Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook