Меньше пить не станем, но делать это будем резче

Опубликовано 08 сентября 2014 в 17:48
0 0 0 0 0

Коротко о главном: депутаты областной Думы в очередной раз внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому розничная продажа алкоголя в регионе будет сокращена ещё на два часа. Если сейчас ноль-пять водочки или пакет любимой «Изабеллы» можно купить с десяти утра до десяти вечера, то отныне, при условии, что законопроект примут, заниматься традиционной русской забавой можно будет только с 11:00 по 21:00.

Владимир Султанов, депутат, имеющий самое прямое отношение к созданию данного законопроекта, также намеревается полностью запретить продажу выпивки по четырём праздникам — на День знаний, День защиты детей, День молодёжи и День студента, тем самым лишая подростков заветной возможности приобщиться к взрослой жизни. Пейте «тархун», молокососы. Страшно представить, сколько школьниц так и не лишатся девственности, если предпринимателей, помимо прочего, обяжут не продавать алкоголь ещё и во время выпускных и последних звонков.

В пояснительной записке к законопроекту Владимир Султанов ссылается на исследования, в которых говорится о том, что, к примеру, в 2013 году 63% несовершеннолетних задержанных (376 человек) находились в состоянии опьянения, а за 2014 год их число уже достигло двухсот сорока. Насколько утешительным фактом это послужит для вполне взрослых синяков, которые за многие года пьянства привыкли квасить КАЖДЫЙ ДЕНЬ независимо от праздников, даже гадать не надо. Ну а The Kaliningrad Room, в свою очередь, с интересом продолжит наблюдать за развитием событий — оставайтесь с нами и запасайтесь пивом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook