Ксюша Ро
Ксюша Ро 08.01.2016

Меньше слов, больше дела: 6 советов по осуществлению планов

Начало нового года – это как грандиозный понедельник в наших жизнях. Все мы, переступая за его порог, тешим себя надеждами, что будем лучше – скинем 10 кило, посадим дерево, выучим языки или перестанем грызть ногти…

Но чтобы всё это опять не оказалось в итоге чем-то недоношенным и не тяготило наши совестные головы, нужно иметь в запасе несколько хитрых уловок, которые помогут нам быть молодцами и свернуть горы. Их-то мы сейчас и перечислим.

Всё идёт по плану

Очень сложно достичь того, о чём сам толком-то не имеешь представления. Или когда в голове роятся мысли о нескольких проектах, которые мы задумали реализовать. Следует поступить так: записать все свои идеи на листе, желательно в ранжированном по актуальности порядке, и равняться на него. А если для каждой миссии определить временные границы, то вообще всё пойдёт как по маслу.

Спроси с себя

Один, быть может, банальный, но очень существенный момент: не ищи виноватых. Если ты что-то не успел или сделал через #опу, то оправдания только всё усугубят. Помни: это надо только тебе, а поэтому почти во всех неудачах виноват ты сам. Форс-мажор иногда наносит свой визит, но, как правило, нечасто. А если часто, то это повод задуматься над своими действиями, которые позволяют постоянно с ним сталкиваться.

Заведи надзирателя

Самоконтроль – вещь, конечно, важная, но иногда не достаточно результативная. Для некоторых из нас просто необходимо иметь внешний контроль с хлыстом в руках и запасом цепких упрёков. Найди человека, которому можно было бы отчитаться о проделанной работе за определённый период – например, за день или неделю. Такого, чтобы было совестно, если вдруг что-то пойдёт не так и твоя трепля о грандиозных свершениях окажется пустой.

Доверься ежедневнику

Все творческие натуры с уклоном в распиzдяйство вряд ли могут сдерживать себя в рамках ежедневного графика и жить по расписанию. Для нас самих это слишком хардкорно, поэтому советы по упаковке своего дня от и до мы раздавать не будем. А вот определить на каждый день порцию обязательных дел просто необходимо – и верным хранителем для них станет ежедневник, в который вы в любой удобным момент сможете подглянуть для определения своих последующих действий. Вы даже сможете отметить, каким кайфом может обернуться для вас вычёркивание с чувством выполненного долга каждого осуществлённого пункта.

Введи штрафы

Стрелять для стимула в свою ногу  из пневмата при каждом профаченом дедлайне мы не советуем, так как это может помешать осуществлению дальнейших планов, а вот лишаться при каждой провинности денежки будет для тебя не менее болезненно. Определи штрафную сумму, которую будешь изымать за каждое невыполненное в срок дело, и прощайся с ней. Оптимальней всего направить деньги в фонд помощи детям, защиты животных или любой другой, где они будут очень нужны, как  это делает проект Ленивые Люди.

И напоследок…

«Будьте реалистами, добивайтесь невозможного!» – это, конечно, круто, но по зубам не всем. Ставь перед собой выполнимые цели, чтобы потом не испытывать разочарования.

 

TKR верит в тебя!

 




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Международная выставка кошек «Летомуррр 2016»
Petolog
цитата дня Создание «Единой России» было жизненно необходимо
Президент России Владимир Путин