Мэр Калининграда хочет, чтобы в городе было больше летних кафе

0 0 0 0 0

Глава города Александр Ярошук считает, что Калининграду необходимо увеличить число летних кафе и точек общепита. По мнению мэра, это поможет развивать туристическую привлекательность и необходимо для того, чтобы достойно встретить зрителей ЧМ-2018, передает пресс-служба горадминистрации.

Градоначальник отметил, что в городе достаточно «позитивных» примеров обустройства кафе с оформлением интерьера и высоким уровнем обслуживания. Однако, посетовал и на то, что имеются заведения, разочаровывающие своих посетителей.

Есть и такие, которых я даже в 90-е годы не видел. На Верхнем озере кафе появилось несколько месяцев назад, там грязные пластиковые стулья, просто кошмар. Это заведение абсолютно не соответствует набережной озера, в обустройство которой вложили больше двух миллиардов. Как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда, посетовал мэр.

Ярошук подчеркнул, что точки общепита у водоема должны работать весь год, чтобы калининградцам было где укрыться от дождя, попить кофе и «помыть руки». Также он предложил, что можно было бы выделять предпринимателям территорию на несколько лет, чтобы они могли создать «достойное место», от которого «польза была очевидная, и чтобы красиво было».

По словам главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне, власти могут сделать необходимые административные процедуры для владельцев кафе проще и короче. А также продлить для них сроки аренды и выработать определенные правила по оформлению летних точек общепита в городе. Отметим, в нынешнем году в Калининграде работало 37 летних кафе. При этом к 2018-му году власти намерены найти больше мест для размещения ресторанчиков для туристов.

 

0 0 0 0 0