Мэр Калининграда хочет ограничить этажность застройки города

Опубликовано 25 августа 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

Глава Калининграда Александр Ярошук считает необходимым ограничить этажность застройки в центре города 4-5 этажами. Слова градоначальника передает пресс-служба мэрии.

По словам Ярошука, строить высотки можно в новых районах на окраине Калининграда. В качестве примера он привел юго-восток города, где предусмотрено около 100 гектаров для новой застройки.

Но в Центральном и Ленинградском районах города есть большое количество зданий довоенных построек. И среди них многоэтажки смотрятся чужеродно. Практику, когда в зонах исторической застройки появляются девятиэтажные здания или даже 16-этажные, надо прекращать, — отдельно отметил мэр

Градоначальник подчеркнул, что на данный момент идет создание правил землепользования и застройки, которые позволят контролировать этот вопрос. Кроме того, пока идет урегулирование норм, на заседании горсовета депутатов 14 сентября планируется принять ограничения на застройку в Центральном и Ленинградском районе. Но они коснутся только новых разрешений на застройку. Отменить старые, полученные ранее, невозможно.

SONY DSC

Фото пресс-службы горадминистрации

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook