Мэрия Калининграда: заявления о том, что гей-парад согласован, не соответствуют действительности

Опубликовано 26 октября 2016 в 13:13
0 0 0 0 0

Администрация Калининграда прокомментировала заявление московского активиста Николая Алексеева о том, что ему разрешено провести в городе гей-парад. Соответствующее заявление в среду распространила пресс-служба мэрии.

Сведения о том, что указанные мероприятия согласованы администрацией городского округа, распространенные в СМИ, не соответствуют действительности, поэтому организатор не вправе заниматься публичной агитацией для привлечения граждан к участию в данных мероприятиях.

Как пояснили в пресс-службе, в мэрию поступила заявка о проведении мероприятия. Она была зарегистрирована отделом координации деятельности администрации с правоохранительными органами и силовыми структурами по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. В установленные сроки заявитель по нормам федерального и регионального закона получил ответ, в котором ему предлагается подать новое заявление, в котором следует указать иное место для акции, поскольку проведение мероприятий по адресам, указанным в заявке, противоречит региональному закону.

При этом, по словам и. о. руководителя пресс-службы горадминистрации Владимира Абрамова, организаторы хотели пройти с парадом по ул. Чайковского, но им было рекомендовано подать заявку на проведение в парке Южный. Он подчеркнул, что это лишь рекомендация, а не официальное разрешение, однако, заявитель по-другому интерпретировал полученный ответ. Абрамов добавил, что активисты уже подали новое заявление, которое будет рассматриваться в течение 2 недель.

На данный момент указанные мероприятия не считаются согласованными администрацией городского округа в порядке, установленном законом, поскольку дата, время и место проведения заявленных мероприятий не определены и не согласованы с администрацией городского округа, говорится в официальном комментарии горадминистрации

Напомним, ранее ЛГБТ-активист Николай Алексеев заявил, что калининградские власти разрешили ему проведение гей-парада в парке Южный. Предварительной датой мероприятия он называл 13 ноября.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook