Развлечения

Мешанина

Опубликовано 19 января 2015 в 09:44
0 0 0 0 0

Здравствуй, дорогой читатель TKR! Мы несказанно счастливы видеть тебя снова в нашей уютной комнате. Проходи, располагайся, а мы тем временем покажем тебе наш «Пятый угол», продолжим рассказывать о наших с тобой первичных инстинктивных потребностях, заложенных в нас матушкой-Природой и физиологией. И на этот раз поговорим снова о еде.

А точнее, о необычной еде. О тех странных вкусовых сочетаниях, что получаются, когда ты, дорогой друг, в поисках чего-нибудь новенького смешиваешь мороженое с селёдкой, пельмени со сгущёнкой или, чего доброго, сало с шоколадом.
На просторах этого искушённого различными кухнями, привередливого города нашлось немало пищевых извращенцев, заедающих пиво шоколадом, а борщ — тостами с мёдом. Они предлагали нам новые, более изощрённые комбинации, и мы, сидя за редакционным столом, оглашали список и морщились. В воздухе повис немой вопрос: «А что, если попробовать всё это самим?» Мы резко переглянулись по кругу стола против часовой стрелки, и всем стало ясно — другого выбора нет. Путём трёхэтпного отбора и в ходе жестокой борьбы звание дегустаторов было присвоено:

Мы отобрали самые, на наш общий вкус, запах и взгляд, необычные комбинации. И, хотя не всегда можно обозначить рамки разумного в подобных заведомо странных вопросах, спешим разочаровать тебя, юный друг, говяжью печень молоком запивать мы не станем. В основу эксперимента легли только реальные рецепты реальных людей, хотя в их земном происхождении мы уже сомневаемся после этих съеденных блюд.

 Зелёный лук + сахар

IMG_0125

      Вспоминая своё зелёное, как перья лука, детство, мы вздыхали по лету у бабушки в деревне или на даче. Вспоминали деда, который подавал пример здоровья и долголетия, круглосуточно прыгая с лопатой вокруг грядок, а в коротких перерывах поедая борщ и свежий лук с … САХАРОМ (очень хотелось написать «с солью», но один наш знакомый утверждает, что с сахаром гораздо круче). Предложи такое деду, можно нехило получить, так что дегустировать придётся самим.

Роман: Сахар, вроде, нейтрализует вкус лука, который я, к слову, не ем. Но вообще, хоть с солью, хоть с сахаром — дрянь.

Дарья: Я чувствую себя огнедышащим драконом из-за жгучего лука во рту, только таким, сладким драконом — розовым и в стразах.

Лиза: Лук сам по себе не самый вкусный продукт. С сахаром он не сочетается, это точно. Я не стану больше пробовать такую комбинацию.

bar-157942_640

Зефир + кефир

IMG_0129

     Существует мнение, что зефирку ничем испортить невозможно, зефир свят и обладает целительным сладким вкусом. А кефир и подавно приравнивается к пище древних богов в некоторые моменты жизни. Однако, вместе замечены не были. Спешим исправить и отчитаться.

Лиза: В принципе, нормально. Кефир — штука вкусная, утоляет жажду после сладкого зефира. Ну сочетается тоже так себе, кефир с печеньками вкуснее.

Дарья: Я ненавижу зефир, слишком сладко и приторно. И когда примешиваешь эту мерзкую сладость к невероятно вкусному кефиру, возникает тошнотворное воспоминание из детского сада о жидком кефире с сахаром.

Роман: А мне нравится, сладкий зефир и кислый кефир — всё в балансе. Офигенно, так и буду питаться теперь. Комбинация из серии «Что осталось в холодильнике», когда там один кефир, а на полке принесённый другом к чаю зефир. И жуёшь на завтрак, обед и ужин «кефирки».

bar-157942_640

Кофе + соль

IMG_0174

     С вами наверняка такое случалось — завариваешь себе чашечку кофе, втягиваешь его приятный аромат, пара ложечек сахара, и можно насладиться идеальным утром с идеальным кофе… Если ещё соль с сахаром не спутать. Потратив не одну ночь за кропотливым составлением текстов, мы не понаслышке знаем то состояние, когда мозг выдаёт лишь словарные сигналы: «кофе», «сахар», «путать» и «чёрт, это соль». А люди такое добровольно пьют. Пьют и не жалуются, ещё и советуют. Полностью заменив привычные две ложки сахара на такое же количество соли, мы сделали первый глоток…

Роман: Я говорил, что это будет ад. Этим можно травить людей. Если хотите кому-то насолить, насолите ему в кофе!

Дарья: Хуже быть уже не может. Это днище вкусовых извращений, ребята!

Лиза: НИКОГДА!!! НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ КОФЕ С СОЛЬЮ. Я до конца своих дней буду вздрагивать, вспоминая это сочетание.

Дарья: Кто нам это прислал? Мне кажется, его нужно на опыты сдать. Может, он и камни переваривает.

Лиза: Я подозреваю, что с солью мы просто сильно переборщили.

bar-157942_640

 

 Творог + огурец

IMG_0226

      Сделав небольшой перерыв на восстановление физических сил и психологического состояния, уже закалённые, мы снова сели за обеденный стол. Как оказалось, никто из нас троих не любит творог, но в целом относится к нему нейтрально, как и к огурцам. Сочетание далеко не экзотическое, но вряд ли вам доводилось его попробовать. Возможно, для кого-то блюдо станет находкой и заменой надоевшему до тошноты творогу со сметаной, творогу с йогуртом, творогу с фруктами, творогу с творогом.

Дарья: После кофе с солью это волшебно вкусно! Просто пища богов!

Роман: Да, если заедать этим солёный кофе, вполне покатит. Хотя пресно и невкусно вообще.

Лиза: Нормально, потому что ни то, ни другое не имеет сильно выраженного сладкого или соленого вкуса. Подозреваю, что это нечто диетическое.

bar-157942_640

Солёный огурец + мёд

IMG_0243

     Напоследок мы оставили ещё одно дикое и неадекватное сочетание, единственное способное потягаться с солёным кофе за звание «днища». Предложений попробовать свежий огурец с мёдом было не меньше пяти. Ах, какая скука, какой мейнстрим! Намазать огурец мёдом не пробовал только ленивый, каждый неленивый убедился, что это действительно вкусно, и теперь раз в три месяца поливает огурцы мёдом и с грустью хрустит ими, глядя в окно. Но мы во главе с одной очень странной девушкой пошли дальше на поводу у своего любопытства.

Лиза: Когда ты это жуёшь, отдельно чувствуешь вкус огурца и отдельно мёда, это никак не сочетается, это просто два продукта, каждый из которых на любителя.

Дарья: Это крайне странно, мне кисло, солёно и сладко одновременно. Но знаете, я начинаю переживать, мне кажется, кофе с солью извратил навсегда мой вкус — мне нравится то, что я ем сейчас. Хотя и морщусь.

Роман: Я даже не задумываюсь особо, что сейчас ем. Непонятно, но хотя бы не так противно, как соль в кофе. Уже всё нормально переваривается, можно даже рассолом зефир запить или мёд в рассол добавить, а лучше — всё это в кофе.

bar-157942_640

А что нам уже терять? Наша кулинарная невинность была утрачена с первым укусом лука с сахаром и окончательно растоптана первым же глотком тошнотворного кофе. Исключительно треша ради, мы решили добить оставшиеся продукты, перемешав их между собой. Зефир запивали рассолом, а в кофе досыпали и доливали всё, что попадалось под руку. Комментарии излишни, обо всём расскажут наши широкие улыбки и искрящиеся слезами радости глаза.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ОПАСНО! В СЛУЧАЕ ОСОБОГО ЛЮБОПЫТСТВА ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕДАКЦИЮ TKR!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook