Развлечения

«Метал в России выглядит как музыка для ущербных людей»

Опубликовано 02 января 2015 в 18:29
0 0 0 0 0

С наступившим 2015-ым годом Вас, калининградские меломаны! Сегодня вам не придётся слушать математически рассчитанные композиции, потому что у нас в гостях самая что ни на есть трэш-метал группа HELLWEED из Москвы!

Мы поговорили с их вокалистом Ромой о российских метал-гигах, говнарях, узнали о его любимом ковровом узоре, а также о том, как нужно правильно встречать Новый год.

фото: vk.com/mushussu

TKR: Привет. Давай, для начала ты представишь себя калининградской публике. Где родился, чем занимался, и как тебя угораздило стать музыкантом, а не владельцем «Лукойла», например?

— Салют! Из всей группы я единственный коренной москвич. Посвятив себя различному хард спорту я половину своей жизни занимался исторической реконструкцией и регби, всегда увлекаясь тяжёлой музыкой в очень разных её проявлениях. В итоге я случайно познакомился с ребятами, у которых было много идей, совпадающих с моими. Судьба.

TKR: Все участники вашей банды, насколько мне известно, раньше играли в других группах. Расскажи немного о том, как именно вы забратались, что послужило началом создания Hellweed?

— Группы в которых мы играли, в основном даже не имеют записей. Я орал дэт, Макс играл павервайленс и так далее… Вот наш второй гитарист — Никита — играл в Transilvanian, эту банду, я думаю, многие знают. Изначально мы хотели лишь отыграть на трибьют-шоу в честь Даймбэга (гитариста Pantera), но дело пошло дальше.

TKR: Вы сводили ипишку за бугром. Тяжело ли российской группе работать с западными звукорежиссёрами? Да и есть ли вообще надобность сводиться там, а не здесь?

— Тэйлор Янг — замечательный человек, он очень музыкальный и подкованный в вопросах «странных» ходов. Я думаю, что если человек разбирается в звуке, то услышать качество микса не составляет труда, но это всё очень зависит от исходников и подхода… У каждого своё мнение на этот счёт.

TKR: А что скажешь о российских метал-гигах: cколько людей приходит на хорошую трэш-метал группу? Или в основном все посещают концерты топовых зарубежных групп, вроде Havok?

— Я думаю, метал-сцена в России почти мертва, я вырос среди злых и грубых металхэдов, к которым страшно было подходить, а сейчас метал чаще интересен детям… С концертами идентичная ситуация. Сейчас уже не побывать в таком аду, который бывал на «Горбушке» несколько лет назад.

TKR: А что ты думаешь насчёт того, что в России трэш-музыка до сих пор ассоциируется с так называемыми»говнарями»? Удастся ли когда-нибудь, по-твоему, разбить этот стереотип у нас в стране, ведь в тех же Штатах, трэшеры — довольно-таки модные ребята со скейтбордами.

— Здесь всё еще хуже. Метал — это музыка протеста, а в России она не выглядит как протест, а выглядит как музыка для ущербных и обиженных жизнью людей. Возможно, конечно, что вырастет поколение, которое победит «говнаризм», но пока для этого делается очень мало.

TKR: Если бы тебе предложили устроить два тура мечты — один с русскими бандами, другой с зарубежными — какие бы группы ты взял с собой?

— Из русских я бы поехал с Transilvanian, Pyre и The Occult, я думаю, это просто был бы дестракшн тур с фулл хаусом по музлу. А из зарубежных банд я бы с радостью прокатился с очень многими и, если не хватать звёзд с неба, то я назову Harm’s Way, Nails и Twitching Tongues.

TKR: Вспомни своё самое адовое празднование Нового года. Парочку советов по выживанию в это прздничное время тоже не будут лишними.

— Я всегда довольно семейно праздную Новый год. Даже если это может кому-то показаться скучным, я всё же советую стараться не превращать этот праздник в цирк уродов, а больше сконцентрироваться на друзьях, семье и любимом человеке.

TKR: Ответь на вопрос от Саши из команды Destroy The Humanity: «Какой твой любимый узор на коврах? (обязательно с фото)»

— Я обожаю ковры на студиях и в репетиционных комнатах, они всегда были для меня чем-то «музыкальным», ахахха. Круглые — самые симпатичные!

TKR: Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто это будет).

— Готов(а) ли ты променять всю свою музыкальную «труёвость», если действительно подвернётся контракт?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook