Министру обороны Польши всюду мерещатся «страшные русские»

Опубликовано 20 мая 2016 в 15:26
0 0 0 0 0

В интервью с Corriere della Sera министр обороны Польши Антоний Мацеревич выразил свою крайнюю обеспокоенность пограничным положением с Россией. По мнению министра, со стороны нашего государства исходит угроза.

Суждение Антония Мацаревича обсуловлено, тем что Россия якобы является потенциальным агрессором, и только ее соседи «осознают всю серьезность ситуации». Министр выставил ситуацию  в таком драматичном ключе, что по его словам Россия совершает чуть ли не ежедневные провокации.

В числе таких «провокаций» Антоний Мацеревич назвал, в частности, нарушение военного пространства Польши российскими самолетами, увеличение количества военной технике в Калининграде, пограничным с Польшей, а также развертывание ракетного комплекса «Искандер».

В качестве предотвращение угрозы Мацеревич предложил укрепить восточные рубежа и разместить дополнительную бригаду войск быстрого реагирования. Министр утверждает, что эти меры нужны в качестве оборонительных и утверждает об отсутствии «агрессивных намерений», но верится в это с трудом.

Подобные заявления Мацеревич делает не впервые. Ранее он обвинял Российскую федерацию в агрессии против НАТО.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook