Обзор

Мир. Труд. MY!

Опубликовано 01 мая 2015 в 13:32
0 0 0 0 0

Не знаю, с какими мыслями вы сегодня проснётесь, но для меня это пятничное утро таит в себе что-то пугающее. Нет, я, конечно, люблю месяц май, почти так же, как Сукачёв в своей песне. Но в воздухе сегодняшнего дня парит посягательство на мою свободу. Я — обычный трудяга с совершенно обычными желаниями, потому что грёзить о ваших конях с явно неудобным увесистым рогом на носу или холодных и тоскливых звёздах у меня не остаётся сил. Не остаётся и желания переубеждать себя в прелести этих вещей — это как у вас получается, от любви до ненависти, только в обратном порядке? Эстетика отвратительного? Ну ладно, проехали. Я жду выходных с невозмутимым лицом, сжав волю в кулак, честным трудом зарабатывая свои кровные деревянные — и тут их сразу много, множество дней, когда мой мозг может выпустить пар, отпустить узды и распрямить свои извилины. И, казалось бы, надо радоваться и ликовать — но нет, я чувствую, что у меня хотя забрать мои выходные. И я с твёрдостью австралийского рабочего 1856 года, стуча таранкой по столу, которую, между прочим, купил себе под солодовый напиток к своим, СВОИМ выходным, заявляю: НИКТО не отберёт у меня честно заработанный выходной. ОН мой! MY!

Вы, наверно, думаете — совсем спятил! Кому нужен твой несчастный день. Однако, знаете ли, я тоже задаюсь этим вопросом, и вижу только обратное. Не верите честному рабочему? А ну-ка давайте взглянем на это:

Дачи и грядки

Докапываются до меня, чтобы я их покопал. Не напрямую, конечно — они манипулируют мои родственниками. Вы представляете? Разве вас не удивляет, что неодушевлённые предметы могут управлять людьми? А я просто возмущён! Эти места только и ждут того, чтобы подсунуть какой-нибудь божьей твари на лопате. После такого передёргивает ещё целый день да спина ноет. Какой к чёрту выходной!

Семейные сборы

Это явно не для всех. И точно не для меня. Как можно не понимать, что не всем интересно перемывать косточки всем снохам, тёткам и тестям! А крикливые дети хотя бы мало-мальски имеют отношение к нормальному отдыху? Не думаю. Протестую. Не признаю!

Погода

Ох уж этот май, ох уж этот Калининград со своей гадкой погодкой — что сегодня по расписанию? Дождик? Ну и отличненько! Всю неделю впахиваешь словно батрак в четырёх стенах, так тут ещё выходные сидеть в бетонной коробке. Только за это денег никто не заплатит. Ну уж спасибушки, угодили. Не праздники, а счастье какое-то!

Диплом

А что, вы думаете, что рабочий не имеет право на учёбу? Ещё как имеет, ибо ученье — свет! Всё бы ничего, но когда свет слишком навязчив, глаза начинают побаливать. А когда диплом висит как назойливая муха в в твоём полушарии — и ведь не улетит, пока ты его не допишешь, вот как быть? Выходные, говорите… Много выходных… А толку!..

Знаете, я не пессимист и уж точно не оптимист. Я побитый жизнью реалист. Но я вернусь в те года, когда брутальные австралийские мужики начали борьбу за свои права, вернусь, и отобью своё право на честно заработанные выходные! И вам советую того же: боритесь за свои права и будьте уверены в том, что вам пренадлежит. Все будут думать что-то своё, но вы-то точно знаете, что хотели сказать, произнося…

«Мир!Труд!МY!»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook