Мне бы в небо

Опубликовано 30 сентября 2014 в 11:20
0 0 0 0 0

В ближайшее время власти города планируют возведение аж 30-этажного небоскрёба.

1359976708_02

 

О том, что Калининград рискует обзавестись своим собственным небоскрёбом, заявил председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур Крупин, бросив вдобавок ко всему вескую фразу, что «технически это более чем осуществимо».

Чиновник отметил, что сейчас в городе, которому всё пытаются придать исторический облик с невысокими, уютными строениями,  разрешено строить здания максимальной высотой 16 этажей, но в градостроительном кодексе существует такая процедура как взятка отклонение от предельных параметров. Для увеличения возможной этажности необходимо одобрение специальной комиссии. После этого вопрос будет вынесен на публичные слушания, однако последнее слово все равно останется за главой города, который уже вовсе не против, ибо нюх на зелёные купюры отменный.

Самое интересное, что высотку собираются построить аккурат там, где это категорически запрещено из-за заиленных территорийа именно — возле берега несчастной Преголи. Стоит также учесть и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций при строительстве небоскрёба. Ведь чем выше здание, тем дальше оно должно располагаться от магистрали, дабы его разрушение не повлекло дополнительные жертвы, а также не перекрыло подъездные магистрали в случае ЧС. Однако этот пунктик будет рассматриваться в последнюю очередь и то, чисто формально.

Нет, The Kaliningrad Room, конечно, радуется, что с каждым годом в нашем городе всё активнее развивается инфрастуктура, но всё же не хочется, чтобы чья-то прихоть и банальное «а давайте и у нас построим» привела к необратимым последствиям, а это, по всей вероятности, возможно.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook