Развлечения

Мне нечего надеть!

Опубликовано 29 октября 2014 в 21:36
0 0 0 0 0

            Середина недели миновала, господа! До главного события октября — самой жуткой, кошмарной и ужасной ночи перед Днём всех Святых остается всего два дня. Как и обещали, всю неделю мы посвящаем Хэллоуину. The Kaliningrad Room старается помочь вам советами бывалых, наглядными инструкциями, таблицами и диаграммами, а также оптимистичным настроем в подготовке к празднику.

Уверены, ваш образ продуман до мелочей и заставляет вас в предвкушении всеобщего восторга радостно потирать ладошки. Нет? Не беда, времени ещё вагон и маленькая тележка. И вам, читатели TKR, несказанно повезло, ведь у вас есть мы — опытные помощники в любом вопросе, мастера слова и дела, экспериментаторы и народные умельцы. Специально для вас мы изучаем, испытываем на себе, пробуем и оцениваем всё, что только душе вашей угодно. Поэтому перестаньте паниковать, выбросьте из головы затею купить дьявольские рожки и хвост в «Бомбе», садитесь и внимайте!

Итак, вам нужен тематический костюм на Хэллоуин. Что мы имеем:

Первый, и, пожалуй, самый отстойный (да простят меня работники торговли) вариант, хотя, безусловно, самый простой — купить готовый костюм в одном из специализированных магазинов или даже в супермаркете. Не стоит обсуждения и даже доли моего сарказма насчёт азиатского происхождения всего этого добра. Хотя, за редким исключением, попадается что-нибудь толковое.

Второй вариант, как раз тот, который приходится мне по душе — изготовить костюм самостоятельно. Всем давно известно, что действительно оригинальный и запоминающийся наряд на Хэллоуин смастерить можно только собственными руками. Если вам повезло иметь друга/подругу/бабушку/тётушку, которые знакомы с основами кройки и шитья, бегите за тканью и вперёд — кататься по полу прихожей, умоляя вашего спасителя бросить всё и за пару дней сотворить вам костюм мечты. Если же вы сами — швея-мотористка и на все руки мастер, честь и хвала вам! Вы знаете, что делать.

И наконец мы —  не умеющие держать иголку в руках, не пришив себе пальцы друг к другу, мы — гораздо более креативные и изобретательные. Нам остаётся лепить свой адский наряд из того, что под рукой, и наиболее простыми способами. Времени и средств в обрез? Специально по такому случаю я ночи напролет прочёсывала все самые укромные уголки интернета, подключила всю свою фантазию и подобрала для вас самые простые и оригинальные костюмы из подручных средств. Выбор мой пал на материал, который есть, пожалуй в каждом доме, который бережно хранится бабушками и мамами «на всякий случай», материал годами ненужный никому — картонные коробки. Готова поспорить, пару коробок вы найдете за 5 минут, а если постараться — кто знает, сколько ещё этого хлама скрывается в недрах вашей квартиры. Итак, вашему вниманию, господа:

Костюм Лего-мэна, то есть человечка из любимого в детстве (для некоторых оригиналов — до сих пор) конструктора.

xZsLtcOVsJo

Коробки, коробки, коробки.

FPegQPqGdWk

И это всё тоже нам понадобится.

4fEJ5Vj-Js4

Вырезаем отверстие для головы

dolz7CsAaTc

… и для рук.

2YubHRZW9G8

Отрезаем кусок картона или плотной бумаги для будущей головы. Красим в жёлтый цвет.

dcsIYcCpNkU

Круг — для верхней «крышки» головы. Полоска — для маленького цилиндра. Тоже закрашиваем жёлтой краской.

lH333cF8Xgg

Маркером рисуем глаза и рот (предварительно примерив их расположение). Выбор выражения лица — за вами.

lXnTg0-Gsvg

Делаем небольшие отверстия, дабы видеть всё вокруг.

1Pqv-R_maDM

Соединяем большой и маленький цилиндры.

bNJsFJ3zcsk

Надеваем широкий свитер или водолазку на коробку. Теперь можно примерить всю конструкцию 🙂

 


Время изготовления: 1,5 часа

Перед тем, как мастерить костюм, убедитесь, что вы, в отличие от автора данной статьи, умеете обращаться с острыми предметами и не отрежете себе пальцы.


Костюм «Тетрис». И снова переносимся в лихие 90-е, в наше беззаботное детство. Ностальгия ударила в нос запахом жвачки «Турбо», зазвучала заставкой из «Марио Бразерс», а в руках словно опять оказался чёрный девайс с джойстиком и раздражающими всю семью мелодиями? Тогда собирайте друзей и дерзайте! Идеален для компании.

У меня не оказалось столько коробок 🙁


Время изготовления: примерно 1 час

Больше, БОЛЬШЕ коробок!


Костюм «Айфон» (он же айпод, он же айпэд)

Ne1d73TwW3w

Опять же вырезаем отверстия для головы и рук, склеиваем вместе две коробки, остается лишь декорировать 🙂


Время изготовления: 30 минут

Принтер ускорил бы процесс в разы.

Роботы (Бендер, к примеру — отличный вариант), коробки с Барби и Кеном внутри, супергерои — количество возможных вариантов зависит только от богатства вашей фантазии.


А для вдохновения, вот вам наша подборка самых оригинальных костюмов с Хэллоуин-вечеринок Калининграда 2005-2013:

1. Парни из Саус Парка (кстати, шикарные костюмы тоже сделаны из картона)

121027v-109121027v-221

2. Гайка из диснеевского мультсериала «Чип и Дейл»

121027v-053

3. Лилу из культового «Пятого элемента»

101030v-225

4. Назовем это «Весёлый обед» из МакДака

121027v-080121027v-023

5. Девушка-лобстер

101030v-298

6. Пирамидоголовый из «Сайлент Хилла»121027v-056

7. Очень крутые роботы

121027p-051

8. Джокер (обойдёмся без «этожбаян», в 2009 столь точный наряд из совсем свеженького «Тёмного Рыцаря»- это действительно круто)

121027v-151

9. «Гоп-стоп» или «ребята с нашего двора»101030v-185

10. Девочки-хиппи

101030v-271

Фотографии заимствованы из архивов Dymok.net 

У вас все шансы стать самым оригинальным в этом году. Весёлого Хэллоуина!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook