Многокиллограммовую бомбу, из-за которой эвакуировали часть Калининграда, вывезли из города

Опубликовано 06 марта в 23:00
0 0 0 0 0

Авиабомбу весом в 250 килограммов вывезли из Калининграда без серьезных происшествий. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».

Снаряд времен ВОВ нашли строители: ее задели ковшом экскаватора во время работ. Напомним, для эвакуации боеприпаса были эвакуированы жители близлежащих домов, а также приостановлено движение в части города.

1,5 километра
составил бы радиус взрыва в случае активации бомбы. Глубина воронки от таких снарядов равняется 6 метрам, диаметр достигает 15 метров.

Взрывоопасный объект погрузили на машину и увезли на полигон для утилизации боеприпасов. Это был самый опасный момент операции также, как и перемещение автомобиля со снарядом.

По словам специалистов, за 10 лет в Калининграде было найдено всего 4 бомбы подобного размера. При том, что обнаружение снарядов времен ВОВ в области происходит практически еженедельно во время строительных и ремонтных работ.

Всего на время транспортировки снаряда было эвакуировано более 160 жителей соседних домов. Остальные калининградцы в это время находились на работе в другой части города. По завершении работ все они благополучно вернулись в свои дома.

bomb-1627000_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook