Эксклюзив

Мой маленький Лондон: калининградцы о плюсах и минусах города

Опубликовано 14 июля 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

Этот город существует, пока в нём есть эта особенная атмосфера. И мы в свою очередь пытаемся всячески её сохранить, в нужный момент рассказывая вам о том настоящем, что действительно стоит внимания и поддержки. Ведь если атмосферы не станет, то Калининград перестанет быть тем самым городом. Мы не любим слова-ярлыки вроде «патриотизм» — по пути к нам через года, события и людей понятие этого слова опошлилось.  И в этом не наша вина. Мы лишь искренне считаем, что нам действительно повезло жить и дышать именно на этом островочке такой большой страны. И, конечно, TKR интересно, как себя здесь чувствуете вы. Поэтому мы  расспросили калининградцев о плюсах и минусах нашего города, а также о том, что они желают ему и хотели бы поменять.

Василий

Люблю город за его компактность. Не за то, что он маленький, а именно за компактность — когда вроде всё есть, и всё рядом. В последнее время начинаю сильнее не любить пробки. А пожелать хочется безвизовых границ вокруг.

Оля

cvaUPSRauEE

Я люблю Калининград! У нас прекрасный город, потрясающая архитектура. Желаю ему процветать, развиваться и привлекать как можно больше людей в наши просторы! А жителям хочется пожелать следить за чистотой и беречь то, что у нас есть.

Женя

o7EQCGn7Oxw

Нравится современность и динамичность развития, по сравнению со многими городами России Калининград действительно на голову выше. Море рядом — это самый большой плюс.
Из минусов — архитектура: при строительстве новых объектов совсем не обращают внимание, как это выглядит в среде. Если смотреть на остров со стороны начала Рыбной деревни, можно увидеть на одной панораме современную новостройку из зеркальных панелей, Кафедральный собор, «Плазу», Дом советов — всё вместе выглядит странно. И то, что у нас вместо того, чтобы сохранять историю, рушат её: немецкие здания в ужасном состоянии, а они несут большую историческую ценность. В общем, нехватка сохранившегося или восстановленного старого города. Например, как в Гданьске.
Про перемены: наверное, желаю городу не останавливаться в развитии и к 2018 году показать всем только лучшие наши стороны. И сделать уже наконец хоть одну пешеходную улицу, где можно гулять, сидеть в кафешках и так далее.

Алексей

3VFqxCN9_ek

В Калининграде нравится практически всё, мы с супругой переехали из Магадана 3 года назад и ни дня ещё не пожалели о переезде! Из минусов — первое,что пришло в голову, это пробки. И безынициативные люди: знаю немало калининградцев, которые ничего не хотят, никуда не выезжают за пределы области годами (а кто-то так вообще никогда нигде не был, хотя есть все возможности для этого). Хотелось бы пожелать меньше пробок, прямого поезда Калининград-Прага-Берлин, сохранения исторических зданий. Ну и побольше позитива 🙂

Алеся

Nddd6zShXs8

Из плюсов — море, расположение, близкое к Европе, и то, что  город маленький и уютный. Из минусов — маленькое количество возможностей и то, что все друг друга знают. Хочется пожелать, чтобы цены уменьшились и открывались новые места, проекты и зоны для развития и отдыха.

Саша

QalbXPbXRJk

В нашем городе мне нравится смесь европейского уровня жизни и российского менталитета. Не нравится загазованность центральных улиц. Пожелать бы хотел больше зелени в центре и парков.

Катерина

Больше всего нравятся люди. Нравится то, как многие ребята вносят свой вклад в развитие города и его культурной составляющей — от волонтерских проектов до всяких выставок и культурных вечеров. Не нравятся дороги. Чем дальше от центра, тем печальней. Не должно быть так. Ну, и велосипедных дорожек, конечно, не хватает. Но тут пока справляемся.
Хочу пожелать людям, которые этот город населяют, сохранять то ценное, что мы имеем, и приумножать те хорошие вещи, которые можем иметь. В погоне за развитием экономическим не забывать о простом благоустройстве.

Валентин

Мне нравится Калнинград, потому что он относительно зеленый и имеет много пешеходных и велосипедных зон. В принципе, хороший европейский город.  На погоду жаловаться не буду) Хотелось бы что-то сделать с общественным транспортом, привести его к одному виду, брендированному. А то что-то автобусы у нас не вписываются. Создание электронной системы движения тоже не помешало бы. А так всё круто, вроде.

Рита

NDK1lglEVCw

Нравится море и не нравятся пробки, этот вечно загруженный трафик ужасен. Хочу велодорожек и транспорт хотя бы до часа ночи.

Паша

pE7Zerdkels

Мне здесь нравится немецкое наследие — жилые дома, кирхи, парки. И летние события — фестивали Ситиджаз, Территория мира. Из минусов — кошмарные фасады! У того же немецкого наследия… Желаю городу стремиться к прекрасному.


0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook