Молодость побеждает: чем закончился фестиваль «СтудART»

Опубликовано 15 апреля 2015 в 15:24
0 0 0 0 0

11 апреля был отличный день — птички пели, солнце ярко светило и прогревало воздух аж до 18 градусов, а самые творческие и активные студенты Калининграда устраивали свою весну в стенах  культурно-делового центра посёлка Борисово.

Фестиваль <<СтудART 2015>> подходил к концу, и надо было устроить ему достойные проводы! Гала-концерт с выступлениями приглашённых артистов Калининградской области и победителями прошлых лет стал ярким торжественным завершением и дал творческого запала, зарядив на год вперёд, как раз к следующему фестивалю.  В качестве почётных гостей были приглашены  Михаил Плюхин (заместитель Председателя Правительства КО), Татьяна Васильева (руководитель Агентства по делам молодёжи КО), Екатерина Формальнова (лидер регионального РСМ)  и Елена Григулис (директор ГБУ «Центр молодежи»), что делало процесс ожидания результатов ещё более волнительным. Пять конкурсных номинаций требовали только самых талантливых на роль победителей — и вот, выбившись из 800 всех заявленных, призёрами стали около ста участников (их имена вы можете увидеть по ссылке) И самые-самые поедут во Владивосток представлять нашу область и свои таланты на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» во Владивостоке с 15 по 19 мая.

TKR поздравляет всех тех, кто поверил в свои силы, сумел перебороть волнение и проявить себя на сцене лучшим образом! Здорово, когда людям даётся возможность двигаться вперёд, да ещё и в бооольшой творческой компании! Ну а мы не могли не поинтересоваться впечатлениями о фестивале:

СТУДART глазами участников и победителей

Евгений Ржевский

номинация «Музыка — Вокально-инструментальный коллектив»

От лица группы KRONE и от себя лично могу только поблагодарить организаторов этого замечательного проекта! Всё было сделано на высшем уровне! А главное —  с душой! Судьи, безусловно, были объективны! Думаю, все участники учли их компетентные замечания  и в следующем году покажут класс! СПАСИБО ВАМ, ВСЁ БЫЛО КРУТО !!!

Анастасия Козловская

номинация «Танцы»

«СтудАrt» — довольно интересный, насыщенный проект, второй год уже принимаю участие, и мне очень нравится вся эта, до безумия творческая, атмосфера. Единственный минус, наверное, это то, что некоторые участники, на мой взгляд, выступали не в своих категориях (в танцевальной номинации). Я еще ни разу не занимала призовых мест, и думаю, что это стимул, для того чтобы больше работать, больше тренироваться, потому что соперники довольно сильные и талантливые. Так что я уже в ожидании фестиваля в следующем году!

Борис Левчук

номинация «Хип-хоп — соло»

Фестиваль прошел успешно! Особенно меня удивили талантливые участники, демонстрирующие свои умения на высшем уровне, ну и конечно же количество заинтересованных людей.) Я очень рад, что мне посчастливилось быть частью всего этого!)
Естественно, заряд, который я получил на фестивале, стимулирует меня развивать свои слабые стороны, работать над своими недостатками, как в танцевальном плане, так и в моральном.

Танцевальный коллектив GO-DANCE

номинация «Танцы — Современный эстрадный танец»

Фестиваль помогает двигаться вперёд, быть победителем подряд несколько лет — это большая ответственность, ты не знаешь, каков будет соперник в следующем году, может, сильнее в несколько раз, поэтому необходимо прыгать выше своей головы год за годом, чтобы уж точно тебя никто не догнал)))) И падать в своих собственных глазах тоже очень не хочется! Что касается будущего коллектива, то у нас уже есть некоторые наработки, мы выступаем на площадках Калининграда. Даже участвовали в некоторых конкурсах и становились победителями. В этом году планируем занять больше мест, заявить о себе, попасть в ряды сильных коллективов. Пусть это звучит амбициозно, но мы готовы работать! СтудАrt нам даёт огромный толчок, однозначно. Очень здорово, что есть такой конкурс, где целеустремленная и талантливая молодежь может проявить себя!

СТУДART глазами организаторов

Оля Козлова

координатор фестиваля

Эта неделя была трудной  физически и безумно эмоциональной, что здорово. Такое количество творческих ребят заряжало на новые творения и заставляло делать всё, приплясывая и напевая)  Уже сейчас появляются мысли, как сделать в следующем году фестиваль ярким, веселым, творческим и незабываемым.

Удачи победителям во Владивостоке! А вы, если всё пропустили, кусайте локти до следующего года.


Организаторами Фестиваля являются Агентство по делам молодежи Калининградской области, Министерство культуры Калининградской области, Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр молодежи», Калининградская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Калининградское региональное отделение общероссийского молодежного общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Фотографии Оли Сковородниковой,  Даниила Халина и с личных страниц респондентов во «Вконтакте». 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook