Молодых бизнесменов могут освободить от налогов

Опубликовано 22 мая 2015 в 13:58
0 0 0 0 0

Несмотря на то, что по телевизорам и интернетам все говорят про кризис, многие молодые люди всё-таки идут на риск и открывают свой бизнес. Конечно же, ведение любого дела тесно пересекается налоговой системой. Но, как выяснилось, не все в правительстве думают, что нужно стричь купоны с молодёжи.

Депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Шатуновский подготовил законопроект, предусматривающий освобождение от налогов на пять лет для индивидуальных предпринимателей моложе 30 лет, которые занимаются производством, работают в социальной и научной сферах.

Он сразу пояснил, что речь в его документе идёт о тех индивидуальных предпринимателях, кто запускает своё дело впервые. При придуманной им упрощённой системе налогообложения к молодым ИП будет применяться ставка 0 процентов, а также их освободят от минимального налога.

Кстати, также он сразу отметил, что данная мера не будет распространяться на торговлю. Получится ли всё это у него, мы узнаем уже в начале июня, но сам он настроен оптимистично и считает, что такое нововведение будет способствовать развитию предпринимательства в стране, а в долгосрочной перспективе ещё увеличит налоговые поступления в бюджет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook