Ксюша Ро
Ксюша Ро 07.07.2015

Море как рабочее пространство

Море — это не только отдых, загорелые девушки, орущие дети и путешествия. Для жителей Калининградской области (в большей степени мужчин, конечно) море является рабочим местом. Предлагаем вам сегодня взглянуть на нашу область глазами тех самых людей, которые мужественно связывают так или иначе свою жизнь с акваторией, и узнать, как обстоят дела с рынком труда в этой сфере относительно Северо-Западных округов нашей родины.

география рынка труда

В доле вакансий для работников морского и речного флота по СЗФО наша область занимает не такой большой вес: всего 7 %, разделяя  между областями и городами, где имеются крупнейшие торговые порты. А это  Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская и Архангельская области.

Какие профессии интересуют работодателей

Наиболее востребованы менеджеры по логистике, наименее — специалисты по таможенному оформлению.

Какие условия интересуют соискателей работы

Немного о самих искателях работы: большинство из них трудятся на морских и речных профессиях более 6-ти лет (66%). 43% резюме оставляют работники возраста 26-35 лет.

Каждый четвёртый из ищущих работу хотел бы работать по сменам, но, как вы видели на инфографике, работодатели этим не балуют: всего 9 % из них предоставляют условия сменного графика работы.

Средняя зарплата, на которую рассчитывают соискатели, составляет 50 тысяч рэ в месяц, что на 5 тысяч расходится с тем, что предлагают работодатели.

Кстати говоря, если среди вас есть те, кто держит в руках штурвал, натягивает тросы, стоя на палубе, трудится на благо морского и речного флота, то мы поздравляем вас (хоть и с небольшим двухдневным опозданием) с профессиональным праздником!

На основе исcледования HeadHunter




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов