Обзор

Мощная встряска: лето на 5+

Опубликовано 23 июня 2015 в 16:46
0 0 0 0 0

Ребята, уже 23-е. Уже больше трети первого месяца лета пролетело, а количество крутых вещей, которые должны были бы по идее происходить в самый ожидаемый сезон, можно сосчитать на пальцах акулы. Нужно срочно с этим что-то делать — и нам, простым калининградским обывателям, ожидающим у моря погоды, повезло на этот счёт — акватория области любезно подкидывает сразу несколько отличных вариантов для незабываемых эмоций, и не только она. Мы сделали подборку вариантов, которые взбодрят ваши головы, добавят в лето щепотку карри и сумасшествия, вытрясут апатию и депрессию, а также хорошенько вас расшевелят! Короче, TKR делает ваше лето 😉

На колёса!

Трясущиеся коленки, которые вдобавок могут стать в процессе разодранными — важнейшая составляющая для получения острых ощущений. Новичкам с этим везёт) Так что ищите себе доску и приобщайтесь к скейтбордингу — поначалу отлично закатиться можно на Сельме, Верхнем озере или возле памятника 1200 гвардейцам.
Вообще доску в нашем городе можно без проблем нарулить и бесплатно, но если нет такой возможности, а желание приобрести разгорелось, то достойная классика в специализированном магазине обойдётся в 5500 рэ, дерзкий крузер от 4500 рэ и устойчивый лонгборд от 10000 рэ. Немало, но зато надолго — продлите ощущения.

Погонять на тачке без прав по дорогам мы вам не советуем и даже убедительно просим этого не делать, а вот на картинге — всегда пожалуйста! За 10 минут катания на 6, 5 лошадках придётся отдать 400 рэ.

Также любителям рулить и кататься понравятся квадроциклы  — у нас можно найти, где стоимость 20 минут от 650 рэ, час — от 100 рэ.

Воздушная тревога

Согласитесь, немного тревожно парить под облаками и доверять свою жизнь моторчику и парашюту. Но кто не рискует, тот не пьёт потом успокоительные, вспоминая захватывающие моменты полёта. Мы считаем, параплан может отлично вписаться в ваши летние планы. Тем более что цена на полёт с инструктором обойдётся вам в 1000-1500 рэ, если опираться на цены Калининградского аэроклуба.

А вот этот шаг сделает из вас мужика, даже если вы того не хотите (а вам стопудово расхочется, стоя у открытой двери самолёта в нескольких сотнях метров над землёй) — прыжок с парашютом не для ssыкунов: здесь рассчитываешь только на себя, ведь затупить от страха или восторга и забыть дёрнуть верёвочку — один из главных барьеров к этому решению. Ну что ж, если вы решите к барьеру: 3 часа подготовки, 1 час для укладки и других штук, и прыжок — 5500 рэ с инструктором, 2500 рэ самостоятельно. Практикуют такое обычно на аэродроме «Девау».

Верёвка и мыло пропасть — то, что нужно настоящему безумцу. Роупджампингом у нас тоже промышляют — хочешь почувствовать себя человеком-пауком, триста раз пожалеть о решении (как я, сидя на самой высокой хрени в лунопарке у Дома Советов), молить бога о спасении и просить прощения — то это как раз подойдёт. Насколько мы поняли, можно прыгнуть с профессионалами и за бесплатно.

Море зовёт

Очень интересно ощущение, знаете ли, когда знаешь, как идти под парусом от берега, а как вернуться обратно — не совсем понимаешь… А берег всё дальше и дальше… В таких случаях экспериментировать с разворотами становится страшно — просто ложитесь на пузо и гребите к берегу, если течение позволяет. В любом случае, понравится вам виндсёрфинг или нет, можно узнать, только опробовав его на себе. А проживая в Калининградской области, не быть причастным хоть единожды к водным видам спорта и развлечений — грешно. Клубов по виндсёрфингу у нас полно,  час занятия с инструктором можно найти за 500 рэ, аренда оборудования выйдет примерно так же.

Кайтсёрфинг позволит почувствовать в своих руках силу ветра: вы управляете парашютом, он вас тащит по воде. Ветер и брызги в лицо, всё здорово и весело. Особенно поначалу, когда равновесия не хватает и можно бить рекорды по количеству ныряний в воду за минуту. 3-часовое занятие в одной из местных кайт-школ обойдётся вам в 5000 рэ.

Есть вариант нырнуть под воду с баллоном за спиной — дайвинг у нас уже давно активно развивается. Пробное погружение в одном из клубов составит 1800 рэ. Внесёт разнообразие в вашу жизнь, как минимум. 

Ну и самое модное на сегодняшний день и только развивающееся направление — сёрфинг. Урок в одной из калининградских школ обойдётся в 2000 рэ, включая костюм и доску. Отдельно аренда костюма выйдет 300 рэ, доски 500 рэ.

Конечно, этим платным и местами буржуйским вариантам есть достойная замена — к примеру, ночные проникновения на территорию зоопарка через забор, прыжки через скакалку, катание на тарзанке и т.д., но у нас закрадывается подозрение, что вы их перестали котировать. Так что, выбирайте и действуйте — ваш отдых теперь в ваших руках, передаём эстафету.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook