Спорт

«Мотокросс — это самый травмоопасный вид спорта»

Опубликовано 24 октября 2014 в 14:40
0 0 0 0 0

Недавно The Kaliningrad Room посетил соревнования по мотокроссу. Увиденное нас очень зацепило, поэтому мы не смогли остаться равнодушными и решили узнать побольше о таком замечательном виде спорта, как мотокросс.

Мы решили пообщаться с кем-нибудь из ребят, чтобы узнать об этом спорте подробнее и помог нам в этом один из участников заезда – Александр Кирющенко.

TKR: Привет! Представься пожалуйста.

 — Всем привет. Меня зовут Александр, мне 17 лет. Живу в Гусеве, учусь здесь же.

TKR: Александр, расскажи нашим читателям что вдохновило тебя на занятия мотокроссом?

 — Заниматься мотокроссом я начал в  2012 году, в возрасте 15 лет. Хочу поблагодарить своего отца, за то, что он меня привел в этот вид спорта. У него с детства была тяга к кроссовым мотоциклам, и всю жизнь он мечтал о его приобретении. И вот, в 2012 году, он купил всё-таки мотоцикл, дал мне попробовать прокатиться. Мне, разумеется, понравилось, и с тех пор, занимаюсь этим видом спорта.

TKR: Как ты думаешь, в каком возрасте можно начинать заниматься?

 — Заниматься мотокроссом думаю лучше с детства, лет так в 5-6. Почему? Потому что в будущем уже будет легче, в 17-20 лет уже можно будет добиваться успехов в этом виде спорта. Если посмотреть более престижные соревнования, типа AMA Supercorss, Чемпионата мира по мотокроссу MXGP, то гонщикам, которые в них участвуют, в общей сложности от 19-27 лет. И в эти годы, они уже участвуют в соревнованиях такого уровня. Можно, конечно же, добиться такого успеха, даже если ты начал заниматься мотокроссом в 14 лет и более, но для этого потребуется много усилий, и, конечно же, понадобится хороший тренер.

TKR: А девочкам в мотокросс можно?

 — Этот вид спорта не только для парней и мужиков, в нём также могут участвовать и девушки. В нашей области есть пару девушек, которые занимаются данным видом спорта. Я против этого ничего не имею, занимаются девушки и пусть занимаются, опасно, конечно, но если у них есть стимул и стремление, то они справятся с этим. Желаю им в этом успехов.

TKR: А как относятся к твоему выбору родители?

 — Папа к моему занятию мотокроссом относиться спокойно, он наоборот да же «За», мама тоже против ничего не имеет. Со мной на гонках всегда есть два главных болельщика — Папа и Мама. Именно они, как никто другие, беспокоятся за меня, волнуются и помогают мне советами.

TKR: Вообще мотокросс довольно опасный вид спорта, или нет?

 — Я считаю, что мотокросс — это самый травмоопасный вид спорта. Одно неловкое падение в лучшем случае может закончиться ушибом и синяком.

Прежде чем заниматься мотокроссом, в первую очередь, необходимо позаботиться об экипировке. Для этого вам нужны: шлем, нашейник, нагрудник, защита колен, мотоботы и мотоочки. Не советую экономить на экипировке, ведь вы покупаете свою безопасность. Чем лучше экипировка, тем меньше шансов получить травму.

TKR: Расскажи, где вы обычно тренируетесь, если ли в Калининграде и области для этого условия?

 — Тренируюсь я обычно у себя в городе. У нас есть две хорошие трассы, где в основном я и провожу свои тренировки. В Гусеве трассы всегда поддерживаются, и всегда ровняются вовремя. Мне если честно хватает и этих двух трасс, но для разнообразия, можно съездить в тот же Калининград или Багратионовск.

TKR: Я уже слышала о предстоящем заезде 26-ого  числа, не расскажешь немного об этом событии?

 — Ежегодно, в конце октября проходят соревнования, которые посвящаются Великому гонщику времён СССР Валерию Корнееву. 26 октября в 11:00 состоится заключительный этап Калининградской области по мотокроссу. Я к ним готовлюсь усердно, по вечерам пробежки в размере 3 км, ну а в другие дни я тренируюсь на мотоцикле. План мероприятий очень прост.

10:00 — 10:45 — Свободные тренировки.

Первая серия заездов пройдёт с 11:30 до 13:40,

вторая серия заездов пройдет с 14:00 — 16:05.

В 16:30 будет награждение и закрытие соревнований.

Приходите, будет интересно!

TKR: Ну и в заключении ответь пожалуйста на вопрос, который наверняка очень интересует наших читателей, что же нужно сделать, для того чтобы начать заниматься мотокроссом?

 — Ну, для того, чтобы начать занятие мотокроссом необходимо желание и стремление, ведь если не будет стремления, то, я думаю, вряд ли что-то получится. Об экипировке, я говорил вам раннее, но повторюсь, что не стоит на ней экономить. Для хорошей защиты, лучше всего надо приобрести все детали экипировки, от мотобот до шлема. Клубов в области у нас толком не существует, где был бы хороший тренер, хорошая техника и т.д. Можно сказать, что в области у нас все «самоучки». Мне очень жаль, если честно, что данный вид спорта так плохо развит не только у нас в области, но и во всей России, ведь государству, грубо говоря, нет дела до этого мотокросса, но зато данный вид спорта хорошо процветает в Америке и странах ЕС. Ну а пожелать я хочу вам, начинающим мотогонщикам — в первую очередь волю к победе, ну а остальное все прибудет. Всем удачи!

Фото взяты со страницы Александра в VK.

https://pp.vk.me/c618724/v618724868/8a65/CP9wG7RbtAk.jpg
АВТОР Оля Сковородникова
0 0 0 0 0



06 октября 2014
31 января 2015
Вконтакте
facebook