«Моя оборона»

Опубликовано 20 ноября 2014 в 11:44
0 0 0 0 0

Пока мы тут с вами обсуждаем вещи, относящиеся исключительно к Калининграду, правительство России одобрило изменения в правилах оборота гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему, разрешив владельцам соответствующей лицензии носить оружие в целях самообороны.

До сего момента оружие можно было использовать только для охоты, спортивных состязаний, а также тренировочных или учебных стрельб. Да и то, только при наличии лицензии. Как сообщает ТАСС, внесенное дополнение, разрешающее использовать оружие также и в целях самообороны, носит уточняющий характер.

Согласно закону «Об оружии», гражданским оружием самообороны является огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (например, охотничьи ружья), огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолеты, револьверы и бесствольные огнестрельные устройства) с травматическими, газовыми или светозвуковыми патронами, устройства, снаряжённые слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Кроме того, поправки в законодательство смягчили требование к иностранцам, ввозящим оружие в Россию или приобретающим его на территории страны. Срок хранения приобретенного оружия увеличили с пяти до десяти дней. Также отменили обязательную передачу оружия после таможни пригласившей иностранца стороне. Юридическим лицам разрешили перевозить без вооруженной охраны до 20 единиц оружия (ранее было не более пяти) и до 20 тысяч патронов (ранее было до 400 патронов).

Конечно, было бы здорово, чтобы люди, которые просто физически не могут за себя постоять, приобретали такое вооружение. Так что теперь главное, чтобы правительство следило за выдачей данных лицензий, а иначе впереди нас ждут много новостей не самого приятного характера.

PS: Правда, в МВД отметили, что изменения в правила ношения и хранения оружия, утвержденные правительством, не предполагают легализации ношения гражданами любого оружия в России, так как ношение отдельных видов гражданского оружия, а именно оружия ограниченного поражения, при наличии разрешений было допустимо и ранее.

Внесенные изменения «ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер», сказал представитель МВД, уточнив, что поправки просто привели правила ношения оружия в соответствие с законом «Об оружии».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook