Мрак и пустота. Derbyshire Royal Infirmary.

Опубликовано 12 июня 2014 в 23:30
0 0 0 0 0

Соскучились по манящим заброшенным местам? Сегодня я хочу познакомить вас как раз с одним из таких зданий: Королевской больницей Дербишира. История госпиталя потрясает, в чем Вы и убедитесь.

01

Derbyshire Royal Infirmary была построена в 1810 году в небольшом английском городке под названием Дерби. Сперва больница называлась Derbyshire General Infirmary.

В 1890 году началась вспышка брюшного тифа прямо в клинике. Люди умирали сотнями. Брюшнотифозные больные в то время не изолировались в отдельные палаты, а лежали среди других. Плюс больничные прачки, сиделки и прочий младший медперсонал постоянно контактировали с извержениями и выделениями инфицированных (вот Вам и эпидемия). Решение проблемы пришло молниеносно – больницу решено снести.

02

«И на этом история заканчивается?», — спросите Вы. Рано госпиталь хороните: он возродился. В 1891 году королева Виктория заложила камень в фундамент «старой» новой больнички на том же месте, а в 1894-м закончилось строительство.

В течение 20-го столетия больница не раз расширялась. Последнее изменение датируется 1970 годом, тогда были пристроены два корпуса: «A» и «E».

03

В конце 90-х National Health Service (NHS) представил план объединения двух клиник города Дерби в одну. Располагаться она будет ближе к Лондону. Планируется со 100%-й точностью скопировать с Derbyshire Royal Infirmary знаменитые главный вход и башенки с луковицеобразными куполами.

В 2009 году Королевская больница Дербишира была закрыта.

04

Но на этом мой рассказ не заканчивается. Вы слышали историю о медсестре, которая смогла? Те, кто учился или учится на медицинском её, естественно, знают, а вот остальные вряд ли. Не стоит отчаиваться и бежать за мылом и веревкой, я её Вам поведаю (представляйте как сказку на ночь от заботливого папы):

Началось всё с того, как одна медсестра (в нашей сказке она будет феей, поймёте дальше почему), родившаяся в Италии, приехала на работу в Англию с целью стать сестрой милосердия. Звали её Флоренс Найтингейл. В 1853 она  стала управляющей небольшой частной больницей на Харли-стрит в Лондоне.

В октябре 1854 года, в период Крымской кампании, Флоренс вместе с 38 помощницами, среди которых были монахини и сёстры милосердия, отправилась в полевые госпитали сначала в Скутари (Турция), а затем в Крым. Последовательно приводила в жизнь принципы санитарии и ухода за ранеными. В результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2 %.

В 1856 году Флоренс на свои деньги поставила на высокой горе в Крыму над Балаклавой большой крест из белого мрамора в память о солдатах, врачах и медсёстрах, погибших в Крымской войне.

Крымская война сделала Найтингейл национальной героиней. Вернувшиеся с фронта солдаты рассказывали о ней легенды, называя её «леди со светильником», потому что по ночам с лампой в руках она всегда, как добрый светлый ангел, сама обходила палаты с больными.

Запомнилась она ещё многими другими добрыми делами, ознакомиться с которыми Вам поможет Google и Википедия. И нашей больнице помогла: в 1960 – х годах проводилась реконструкция клиники, где Флоренс поручили роль консультанта.

Настоящий служитель добра. 12 мая в день рождения Флоренс Найтингейл, мир отмечает Международный день медицинской сестры. С чем я и поздравляю всех тех, кто занимается этим нелегким делом, пусть и с опозданием.

Наслаждайтесь остальными фотографиями этого удивительного места под гордым названием «Derbyshire Royal Infirmary»:

Делитесь своими мыслями и оставляйте свои комментарии, они для нас очень важныJ Оставить их очень просто:  для этого нужно авторизоваться, используя любую социальную сеть (ВКонтакте, Facebook, Twitter и многие другие).

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook