Обзор

My workspace

Опубликовано 18 сентября 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

Рабочее пространство — что может быть более важным и святым для человека, который привык ежедневно создавать свои  разной степени значимости шедевры.Творить можно где угодно — в парке, на чердаке, в уютном шалашике, сделанном из подручных средств, на балконе, в личном кабинете, что располагается 13-ом этаже бизнес-центра — всё зависит от мироощущения и потребностей каждого в отдельности. The Kaliningrad Room раз в неделю приоткрывает дверцу, ведущую в потёмки личности представителей различных видов деятельности. Сегодня мы наведались в гости к двум прекрасным девушкам, которым есть, что рассказать о своем бытие и вещах, без которых они не могут представить свою продуктивную работу.

Екатерина,начинающая писательница:

1Когда мне было около пятнадцати лет, я довольно много читала: осиливала по несколько книг в неделю, а на каникулах всю литературу на лето, и вдобавок каждый день учила стихотворения различных поэтов, но чаще, конечно, отечественных. Хоть я говорила без явных ораторских навыков, запинаясь и путаясь в словах, писала всё же недурно. Однажды подруга сказала, что у меня хорошо получается, и я обладаю  отличным слогом. Решила не обращать на это внимание, потому что никогда не считала себя способной или талантливой, мне вполне было достаточно учёбы для полной самореализации. 

c2014-09-17T00-16-45_8USIy

«Стихотворения и поэмы» Джона Китса в моих фаворитах, несмотря на некое своеобразие содержимого.

Со временем, как ни прискорбно об этом вспоминать, моя любовь к книгам угасла, потому что жизнь стала казаться  намного интереснее, да и из-за экзаменов список хорошей литературы всё время ограничивался. 
Я помню, что совершенно определенно писала от отчаяния, пряталась от него в буквах, которые набирала на своей старенькой клавиатуре, пряталась в воображении, где любовь была  взаимной, но никогда — всецело счастливой.  Как-то я написала очерк для своего молодого человека, ему понравилось. И, расставшись с ним,  тоже написала об этом. Спустя время я начала создавать целый роман, но, к сожалению, не закончила его из-за того, что мне абсолютно разонравилась первоначальная идея. Иногда у меня не получается написать ни строчки, тогда я впопыхах выбегаю из дома и держу путь в парк, что неподалёку. В самом деле, для генерации идей лучше всего выходить на улицу, мысли будто потоком лёгкого ветерка приносит.

c2014-09-17T00-37-01_c6MRY

Эту чудесную книгу «Поэма без героя» о великой поэтессе Анне Ахматовой привезла подруга из Санкт-Петербурга из одноименного музея, который располагается в Фонтанном Доме.

Очень злит, когда есть вдохновение, но нет никаких существенных замыслов, когда  сидишь с блокнотом и ручкой в живописном месте и  попросту смотришь в одну точку , элементарно не зная, каким образом строить свою работу дальше.

c2014-09-17T00-10-16_oUMx9

На встрече с какой-то немецкой писательницей года два назад один пожилой человек, с которым я сидела рядом, задал мне пару вопросов, мы разговорились. Я узнала, что он писатель , далее мужчина пригласил меня на встречу, где люди будут читать свои произведения. Он также посоветовал мне завести блокнот, чтобы писать туда пришедшие в голову идеи, мысли или где-то услышанные фразы. И я послушалась его разумного совета и следую ему до сих пор.

Проучившись некоторое время в «тюрьме строгого режима» — на факультете филологии, я не выдержала и, забрав документы, ушла в свободное плавание. На данный момент  занимаюсь написанием сказки для дочки моего друга. Не смейтесь, это не так просто, на самом деле. Пишу её месяца четыре, всё время корректируя: мой слог, мои аллегории  могут быть не очень понятны маленькому ребёнку, что существенно осложняет задачу, но я справлюсь. Как я работаю? Выхожу на открытое пространство, достаю блокнот, который всегда со мной. Иногда листки бумаги заменяет телефон, у меня в «заметках» очень много маленьких печатных шедевров. 

Я без ума от поэзии и не могу выделить одного поэта. В последнее время это, наверное, Иосиф Бродский. У него поразительное воображение, безумные метафоры, и я вижу острый ум в его строчках.  С горем пополам пытаюсь приучать себя читать зарубежную поэзию, мне всегда нравился Бернс, а вот Китс невероятно тяжёл, хоть и гениален. Поэтому я часто беру этот томик на работу или прогулку, чтобы читать, но несколько страниц, порой, мой предел. 

Мечтаю написать книгу, которая будет полностью отражать мою сущность. Понять себя – первый шаг к тому, чтобы научиться понимать других.

c2014-09-17T00-04-40_L3Vl5

 


 

Юлия,кондитер:

 

c2014-09-18T00-18-46_NqBMuХотелось бы начать с воспоминания из детства. Когда мне было лет двенадцать,сестрёнка приготовила нашей маме шоколадный пирог, и я ей тогда очень завидовала из-за того, что она умеет готовить, а я — нет. Сейчас вспоминаю, и становится смешно, ну какие кулинарные шедевры можно приготовить в таком нежном возрасте?

c2014-09-18T01-03-33_UUdg5

В последнее время абсолютно не представляю кондитерские изделия без фруктов и ягод.

c2014-09-18T01-00-02_O5vDK

Мука — неотъемлемая часть моего кухонного реквизита. Без неё — как без рук. Нет муки — нет выпечки.

Серьёзный интерес к кулинарии проявила относительно недавно, года два назад. Делала это в основном для друзей и родителей. Моим первым съедобным достижением был «радужный» торт сестре на День рождения, все были в восторге, и тогда я подумала: «А ведь неплохо получилось,почему бы не продолжать в том же духе?». Затем еще один пирог на праздник, но уже подруге, она поразилась сочетанию вкусов ,но осталась ужасно довольна. Дальше становилось только больше и лучше.
С восхищением я  смотрела на блоги фуд-фотографов и не могла сообразить, откуда они берут многочисленные чудесные рецепты, однако, со временем поняла — кто ищет, тот найдет. Теперь в моей записной книжке их столько , что я даже не представляю, как найти время, чтобы взяться за приготовление всех  сладких изысков. У меня имеется художественное образование, которое, как я ранее считала, мне никогда не пригодится. Всё-таки крупно я ошибалась. Только спустя время понимаю, что благодаря ему я готовлю не только вкусную, но и, что немаловажно, красивую выпечку.

В воскресенье я принесла тарталетки и пирог на праздник, посвященный годовщине «Eat it», моя продукция была съедена моментально. Восторгу не было предела, хоть я всеми силами и не показывала этого. Именно после этого момента я решила расширять производство, мне хочется, чтобы другие люди тоже попробовали то, что я делаю, ели сами, заказывали пироги для друзей, любимых, родителей…Было принято решение создать домашнюю кондитерскую, которая, надеюсь, оправдает мои ожидания.

sGilRvhaB4k

На моей кухне можно обнаружить не только великое разнообразие приборов для приготовления пищи, но и, собственно говоря, уже готовые вкусности. Вдруг гости внезапно нагрянут?Вот это,к примеру, шоколадные капкейки с ванильным кремом и голубикой.

О чём я мечтаю? Сделать большой заказ с кулинарными инструментами, которые существенно облегчат мой труд, и я смогу воплощать в жизнь новые, более сложные рецепты,например, делать двухъярусные торты. Моей следующей целью будет приготовление двух тортиков на День рождения — шоколадного с ванильным кремом и шоколадного с ягодным муссом.

Помимо выпечки  мне очень нравится фотографировать готовые «экспонаты». Весь этот процесс не передать словами, все разложить по цветам, формам и по внешнему виду, я обожаю всё это. Несмотря на видимые успехи, частенько не верю в себя, и мое настроение влияет на вкус выпечки. Мне очень помогает мой молодой человек, он постоянно на подхвате и, наверное, без него было бы очень трудно, поскольку я только начинаю процветать и развиваться.

Кухня — моё главное и пока что единственное рабочее пространство, здесь появляются маленькие шедевры, и постоянно приходят самые смелые мысли относительно моего нынешнего рода деятельности.

c2014-09-18T00-31-55_P6hX2

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook