Ксюша Ро
Ксюша Ро 29.03.2016

На Куршской косе появился новый гость

На территории национального парка поселился белек.

Малыша заметили 26 марта – он отдыхал на песочке. Как отмечают сотрудники нацпарка, встретить тюленей можно сейчас не только в этих местах, но и по всему побережью. Сейчас у животных период размножения, и они часто выбирают в качестве «роддома» песчаные пляжи, сообщает Клопс.ru. Пока у тюлененка не появится подшерсток, позволяющий обитать в воде, он будет жить на суше.

Фото из Facebook

Фото из Facebook

Конечно, малыш может доставить много радости и эмоций – но это будет игрой в одни ворота. Вряд ли он обрадуется, если непонятное существо захочет к нему подойти поближе, чтобы пощупать. Тем более что это может привести к тому, что от него откажется собственная мать. Так что держите себя в руках, а руки – при себе.

К сожалению, не все люди среди нас дружат с головой – в прошлом году с одним из выброшенных на берег тюленей произошло нечто ужасное и возмутительное: какие-то нелюди просто поиздевались над его телом. Поэтому если заметите животное – любуйтесь со стороны, подавая тем самым разумный пример, и ругайтесь на тех, кто порывается захватить его в свои объятия.