Ксюша Ро
Ксюша Ро 18.11.2015

На моей луне: 9 мест, где можно насладиться одиночеством

Если приступы мизантропии застали врасплох, а звуки телевизора, соседской ругани и болтовни алкашей под окнами добрались до печёнок, чтобы надёжно там прописаться, то пора, мои хорошие, исчезнуть из этого мира безумства хотя бы на полтора часика и сбежать туда, где можно выпустить пар и насладиться одиночеством. TKR подобрал 9 мест в Калининграде, которые позволят остаться с собой наедине, незаметно пустить слезу и болтать ножками, напевая какую-нибудь грустную песенку.

Крыши гаражей

По пути в Балтрайон под мостом вас душевно примут крыши гаражей – возьмите чуть правее от начала моста, и пройдитесь вдоль авторазборки. Придётся немного полазить и прыгать, но это не такая существенная преграда на пути к цели отдохнуть от всего, что накипело.

Набережная у Понарта

В конце Правой Набережной, помимо панорамы на работающий порт, открывается ваш портал в одиночество. Лучше прийти сюда ночью, когда поток машин в разы сократится и не будет нарушать музыку стиля индастриал, которую создают работающие краны и другая портовая техника.

Лес в Ашман Парке

Здесь можно вдохнуть более свежего, благодаря фотосинтезу, воздуха в городе. Единственное – вариант подходит для тех, кто уверенно обладает навыками рукопашного боя и держит при себе средства самозащиты. А по пути в лес можете пройтись по улице Демьяна Бедного и поразмышлять о своей несостоятельности, глядя на особняки.

Под двухъярусным мостом

Здесь нужно действовать быстро и осторожно, чтобы остаться незамеченным. Единственное – придётся привыкнуть к громыханию машин, проезжающих по мосту. Но опять же – время, когда их наименьшее количество, плюс хорошие наушники с любимой музыкой.

Станция «Кутузово»

Железнодорожная станция, на которую можно свернуть с шумной улицы Невского и наблюдать за голубями-попрошайками, сидя на скамейке с отколупавшейся краской. Гугл-машина дотуда не доехала, поэтому просто знайте, что вам вдоль заборчика, и окажетесь у цели:

Ботанический сад

Здесь бродят ботаны, дамы с зонтиками и детьми вместо собачек, охотники за стильными снимками для instagram и утки. Самое подходящее место, чтобы избежать встреч со знакомыми и задумчиво созерцать, как пернатые скользят по глади прудика в центре сада.

Памятник 1200 гвардейцам

У памятника можно не только предаться сладости одиночества, но ещё и погреться у вечного огня. Правда, возможно, придётся делить его с бомжами, но это как повезёт (скорее, не повезёт). Также спуститесь в парк за мемориалом и найдите себе место в этом большом спрятанном от лишних глаз пространстве.

 «Яйцо»

Возле первой гимназии, вдали от центра, пока все детишки грызут гранит науки, можно остаться в тишине и наблюдать за местными жителями, перемещающимися с котомками за продуктами в близлежащие лавочки.

Станция «Западный–Новый»

Под мостом, который пролегает на Вагоностроительной, можно замечательно провести время на лавочке под шум толкающихся вагончиков и тусклый свет фонарных столбов. Романтичное и безлюдное место – самое то для вылазки, когда хочется почувствовать себя одиноким волком и повыть на луну.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Рыбная деревня в Prisma
nazhestkina_olga
видео дня Клен. Видео из Гвардейска на конкурс "Они защищали Родину"
Страдымов Кирилл, Трофимович Роман, Беляева Елена, Бурмистров Вадим