На несколько месяцев закроют движение по обоим мостам на Остров

Опубликовано 28 марта в 10:22
0 0 0 0 0

На несколько месяцев в Калининграде будет закрыто движение по обоим мостам, ведущим на остров Октябрьский. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Такое решение было принято в связи с необходимостью отремонтировать одновременно и Высокий и Деревянный мосты, чтобы подготовить город к ЧМ-2018.

Как отметил глава города Александр Ярошук, власти понимают, что при закрытии обоих мостов калининградцы, живущие на Острове. будут испытывать серьезные неудобства. Однако, по его словам, «другого выхода нет».

В ближайшее время планируется проработать схемы объездов, которые позволят снизить коллапс для жителей Острова. Мэр подчеркнул, что чиновники постараются выработать оптимальные решение. А также высказал надежду на то, что подрядчики смогут открыть движение по Высокому мосту пораньше. Но призвал строителей не спешить и качественно делать свою работу.

Отметим, Деревянный мост власти планируют перекрыть ближе к концу весны. Его ремонт должен идти около 8-9 месяцев. Работы по капремонту стоят около 150 млн рублей.

Напомним, Высокий мост планировалось открыть после ремонта в мае этого года. Но сроки затянулись из-за переноса теплотрассы и изменения проекта.

IMG_6969

Александр Ярошук на ремонте Высокого моста. Фото пресс-службы горадминистрации

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook