Redactor
Redactor 30.12.2016

На новогодние каникулы в «Воротах» пройдет кинофестиваль

В новогодние каникулы в арт-пространстве «Ворота» пройдет кинофестиваль. Билеты на один день стоят 300 рублей, на все 5 дней можно купить абонемент за 1500 рублей.

В программе

3 января в 15:00 — «Best Shorts Ever». Программа из восьми короткометражек, каждая из которых заслужила звание THE BEST. Комедии и драмы, истории любви и трогательные зарисовки про связь в поколений, — в программе есть как звездные фильмы (например, снятая автором экранизации «50 оттенков серого» Сэм Тейлор-Вуд «Love you more»), так и фестивальные хиты, участвовавшие и бравшие призы на Каннском фестивале, Sundance, TIFF и многих других.

4 января в 18:00 — «Fantastic Shorts». Программа из восьми короткометражных блокбастеров: комедии и хорроры, мокьюментари и анимация, sci fi и антиутопии. Молодые режиссеры с фантазией, не уступающей великому Жоржу Мельесу, вступают в заочные споры с классиками — от Стэнли Кубрика до М. Найта Шьямалана — и выходят победителями.

5 января в 15:00 — «Black Сomedy Shorts». Экологическая зимняя сказка о борьбе последних представителей флоры за жизнь, антипатриотическая рождественская комедия с призраками национал-социализма, почти детектив про ленивых пограничников и бесхозный труп, почти камеди клаб про недалеких похитителей, самый странный вестерн, душераздирающая семейная комедия по отдаленным мотивам «Мальчика-с-пальчик» и кровавый анекдот по отдаленным мотивам «Вождя краснокожих».

6 января в 18:00 — «Stars in shorts». Безумные соседи Киры Найтли // Джуди Денч в плену соцсетей // Неврозы Колина Ферта // Эротика в отеле с Натали Портман // Профессиональные секреты Рассела Кроу… и другие неизвестные роли любимых актеров в подборке разножанровых короткометражных фильмов «Stars in shorts».

8 января в 15:00 — «Crazy Family Shorts». Восемь смелых историй, доказывающих неоспоримую истину — родственников не выбирают! Шарф, связанный мамой, вкус бабушкиного варенья, приколы старшего брата, первая любовь младшей сестры, нравоучения отца — если вы соскучились по своим близким, прочувствуйте всю гамму эмоций, пролистывая семейный альбом с программой Crazy Family Shorts.