На Первом канале сообщили, что нашли Янтарную комнату

Опубликовано 20 мая 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

Янтарная комната является, наверное, одной из главных загадок нашей области, которую пробуют разгадать и найти археологи, историки, да и что там — простые зеваки, которые туристическая тропа привела на просторы нашего региона.

«Находили» её уже, конечно же, тысячи раз, ни один из которых, тем не менее, не подтвердился. Однако, сегодня «Первый канал» сообщил о том, что всё-таки отыскал Янтарную комнату. Сразу заявив, что их работа является «настоящей сенсацией», они сообщили следующее: «Мы нашли место, где находится знаменитая Янтарная комната!».

Для поисков сотрудники канала воспользовались материалами архива немецкого искателя Янтарной комнаты Георга Штайна, а также документами и исследованиями нашего современника Александра Мосякина. Когда дело приняло серьёзный оборот, в их руки также попали засекреченные материалы из отчёта специальных комиссий, созданных в 1949 году в СССР и в ГДР для поиска загадочной комнаты.

В итоге журналист Сергей Медведев и историк Мосякин побывали в Государственном архиве Калининградской области, в подземных бункерах и на секретных военных объектах, изучили тевтонскую церковь XIV века в Тарао и руины Кёнигсбергского замка.

Удалось ли им и вправду найти загадочную и манящую тайнами Янтарную комнату, мы узнаем уже 23 и 24 мая в 10:15 на «Первом канале», где будет показан фильм о всей поисковой операции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook