Реконструкция набережной адмирала Трибуца

Опубликовано 02 августа 2014 в 17:05
0 0 0 0 0

По новой набережной можно будет прогуляться уже в ноябре этого года.

Приятно видеть, как наш город постепенно приводят в порядок и стараются сделать его ещё красивее. Правда, не всегда нашим строителям всё дается легко. Задумка облагородить набережную адмирала Трибуца появилась давно, а строительство началось почти год назад, в конце августа 2013 года. Смена подрядчиков, бесконечные судебные споры — никто уже и не верил, что набережную, всё-таки, закончат.

Совсем недавно было объявлено, что реконструкцию набережной могут закончить уже в ноябре этого года. На данный момент, по оценке нынешнего подрядчика, набережная готова на 70%, хотя на первый взгляд так не кажется. The Kaliningrad Room поинтересовался у местных жителей, что происходит в этом месте на самом деле:

Антон, житель набережной адмирала Трибуца:

Я живу на набережной адмирала Трибуца больше двадцати лет. Она не меняла своего вида очень долго — это был своего рода оазис «дикой природы». Первые изменения случились, когда достроили находившийся долгое время в состоянии полуготовности мост. Должен признаться, что поначалу было весьма непривычно видеть из окна проезжающие по нему автомобили. Теперь вот реконструируют набережную. Надеюсь, у них получится всё сделать в лучшем виде, и это место действительно станет таким, каким его задумали.

Работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений набережной производятся в соответствии с графиком, на определенных участках даже с опережением – рабочие уже приступили к облицовке элементов набережной гранитом. Совсем скоро подрядчик планирует очистку реки. Если предсказания подрядчиков сбудутся, то совсем скоро в городе появится на одно красивое место больше.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook