Нацист из Англии зарабатывает на турпоездках по концлагерям Латвии

Опубликовано 21 сентября 2015 в 14:41
0 0 0 0 0

Дэвид Ирвинг, который в 2000 году был признан судом антисемитом и расистом и приговорён к лишению свободы, организовал туристический бизнес.

Английский писатель, осуждённый «за отрицание, преуменьшение масштабов, одобрение или оправдание национал-социалистического геноцида и других преступлений национал-социалистов против человечности», сейчас разъезжает по местам массового уничтожения евреев в Латвии и проводит экскурсии, сообщает «Российская газета» . Программа туров включает Саласпилсский концлагерь, Румбульский лес и Рижское гетто. Сообщается, что нацисты платят Ирвингу по несколько тысяч долларов за такой тур, а сам писатель читает там же лекции о том. что евреи сами виноваты в своей гибели.
 .
.
Министерство иностранных дел Латвии не видит пока обоснований, чтобы запретить Ирвингу въезд в страну, где, к слову, во время Холокоста были убиты 75 000 евреев. Что неудивительно: ведь зрительные органы человека, занимающего высокий пост в латвийском правительстве, по всей видимости, залеплены чем-то грязным — Янис Иесалниекс, парламентский секретарь министерства юстиции и по совместительству идеолог «Национального объединения» публично заявлял, по сообщению СМИ, о латышах как арийцах, а русских называл недочеловеками. А в книге, выпущенной президентом республики Вайра Вике-Фрейберга «История Латвии. XX век», Саласпилсский концлагерь вообще назван  «воспитательно-трудовым».
 .
P.S.: В Интернете можно найти немало страшных фотографий с Саласпилсского концлагеря, при взгляде на которые начинает сжиматься сердце. Но мы думаем, что читатель TKR без дополнительных фактов и впечатлений может отличить, кто в этих ситуациях человек, а кто потерял его образ. Пожалуйста, будьте людьми. 
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook