Накладный бизнес

Опубликовано 09 сентября 2014 в 18:11
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room хотел бы напомнить тем своим читателям, что обладают короткой памятью, о грустной истории, случившейся ещё в марте текущего года: тогда 74 калининградца отравились шаурмой в палатке ИП Мкртчян, что была расположена на Ленинском проспекте (в последствии палатка очень быстро исчезла), и по результатам анализов у 47 из них в итоге был подтверждён сальмонеллез.

Так вот, к сегодняшнему дню пострадавшие уже отсудили у недобросовестного предпринимателя 716 тысяч рублей, причём региональный Роспотребнадзор отмечает, что на данный момент рассмотрены всего 19 исков из заявленных 38 — то есть, ещё ровно половина пока что находятся в режиме ожидания, и представить, какова будет финальная сумма долга бизнесмена перед гражданами не столько тяжело, сколько больно. Мы ни в коем случае не пытаемся оправдать виновника, потому как санитарные нормы едины для всех, но если в итоге размер материальной компенсации увеличится хотя бы вдвое (примерно до 1.500.000 рублей), то нерадивого бизнесмена останется только по-человечески пожалеть. Просто попытайтесь посмотреть на проблему с другой стороны, хотя бы ради разнообразия: если средняя цена одной шаурмы, допустим, 100 рублей, а убытки, которые понёс ИП Мкртчян, в итоге достигнут полутора миллионов, то получается, что для погашения штрафа палатка должна была бы продать пятнадцать тысяч шаверм, это ещё если не учитывать их себестоимость, которую надо вычитать.

Нам не известно, с какими намерениями пришёл в бизнес общепита конкретно этот предприниматель, но вряд ли он так уж хотел, чтобы в его «заведении» травились люди, и уж точно не мечтал о том развитии событий, которое мы можем наблюдать сегодня (искренне сочувствуем пострадавшим и радуемся за их победу в суде). Пожалуйста, будьте ответственны, открывая своё дело, думайте о других и работайте так, как будто работаете для себя и своих близких.

И, к слову, читайте наш обзор о том, где можно дёшево и вкусно поесть шаурму, а так же — какими продуктами чаще всего отравляются россияне.

Всем добра, любви и мира!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook