Налетай,подешевело!

Опубликовано 17 сентября 2014 в 14:12
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room с превеликой радостью сообщает, что в Польше стали значительно снижаться цены на различные продукты питания, а также одежду. Эта тенденция обещает сохраниться до конца года.

6043288-metal-shopping-trolley-filled-with-products-isolated-on-whiteЦены на товары и услуги в августе 2014 года по отношению к предыдущему месяцу снизились на 0,4%. Наиболее значительные изменения можно отметить в группе продовольственных товаров — снижение на 2%, одежды и обуви — на 3%.

С чем связана возможность в ближайшем будущем купить себе по дешёвке много яблок,шоколадок и шмоток из H&M? Все просто — урожай этого года и запрет поставок в Россию поспособствовали переизбытку продукции на европейских рынках, в связи с этим данная тенденция задержится на несколько месяцев.

Несмотря на то, что снижение цен на потребительские товары —безусловно, положительное явление для всех нас, экономисты считают дефляцию очень и очень опасной. Когда люди видят внезапные скидки, они не решаются на покупки. Да и правда, зачем приобретать холодильник сейчас, если через несколько месяцев он будет в разы дешевле? А для экономики это может быть самым настоящим убийством. Бюджет получит меньше денег, а долги могут остаться  камнем на шее.

Ранее зарубежная пресса уже обращала внимание на снижение цен на польские товары. В частности, поставщики соседней республики завалили рынки прибалтийских стран дешёвыми продуктами питания, тем самым поставив в сложную ситуацию местных производителей. В Калининградской области,напротив, из-за запрета на ввоз продовольствия, произведённого в странах Европейского Союза, происходит по сей день  постоянное увеличение стоимости . 

Что остаётся добавить? Делаем документы, благо, МПП подешевеет на целых 200 рублей, и катимся отовариваться в соседнюю республику. Если аналитики не ошибаются, и с каждым месяцем будет происходить реальное снижение цен, то вы имеете возможность приобрести к Рождеству много добротных подарков себе и своим близким за копейки. Ну не радостно ли? 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook