Налетай, подорожало!

Опубликовано 04 декабря 2014 в 08:04
0 0 0 0 0

Так уж повелось, что Польша является для жителей Калининградской области чуть ли не вторым домом. Мы туда ездим и отдыхать, и полюбоваться историческими зданиями, ну и, конечно же, забить до отказа свой холодильник без сомнения вкусными польскими продуктами. Но теперь, похоже, наступает период, когда «всегда выгодные цены», напротив, станут крайне убыточными.

Как сообщает польское издание «Gazeta Wyborcza», из-за падения курса рубля по отношению к польскому злотому цены для российских туристов в их стране увеличатся на 60%.

«Обвал рубля может отбить желание калининградцев закупаться в Польше. Уже сейчас за злотый в обменниках нужно заплатить 16-17 рублей. Год назад — 10-11 рублей. А это значит, что цены на товары и услуги в Польше для россиян повысились на 60%»

На данный момент польский злотый стоит 15 рублей 85 копеек. Кстати, хоть тенденция и печальная, однако, как было замечено уже нашими калининградскими коллегами, курс, а вместе с ним и цены, начали расти в Польше ещё летом. И хоть всё и постепенно дорожало, жители нашего региона всё также регулярно наведывались в соседнюю страну.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook