«Налог на тунеядство»

Опубликовано 27 мая 2015 в 02:20
0 0 0 0 0

Хэй, господа тунеядцы! Не успели мы написать о том, что вас будут наказывать общественными работами, как государство уже придумало новую фишку. В опубликованном вчера официальном сообщении Роструда говорится, что в настоящее время российское руководство рассматривает целесообразность введения обязательного социального платежа для россиян.

По словам ведомства, данная мера требуется для того, чтобы минимизировать убытки из-за работающих нелегально россиян, то есть, если «налог на тунеядство» в РФ всё-таки введут, практически все не трудоустроенные официально совершеннолетние россияне будут обязаны платить социальный платёж.

Сами они назвали это «налогом на тунеядство», основным назначением которого является борьба с неофициальной занятостью россиян. Если законопроект будет поддержан и наделён политической силой, то платить государству за нелегальную деятельность или трудовое бездействие будут обязаны все, кроме зарегистрированных безработных, пенсионеров, студентов и официально трудоустроенных лиц.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что будут существовать и другие льготные категории населения, которые будут освобождаться от уплаты обязательного социального платежа. Связан этот закон, конечно же, с тем, что около 15 млн граждан России работают нелегально.

Для не имеющих официально трудоустроенных сотрудников компаний также будет предусматриваться наказание, которое связано с некоторыми ограничениями по осуществлению бизнес-деятельности.

Такие дела, друзья! Надеемся, что вы официально устроены!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook