Эксклюзив

«Нам не страшны никакие сложности»

Опубликовано 19 сентября 2014 в 16:37
0 0 0 0 0

9AJTztvyo2IЕщё каких-то полтора года назад SHOKRAN был простым интернет-проектом, состоящим из одного человека — гитариста Димы Демьяненко из города Ейска. Сейчас это уже полноценная группа, которая на слуху не только у российских, но и зарубежных слушателей прогрессивной тяжёлой музыки.

Мы связались с Димой в самый разгар работы над вторым альбомом группы и спросили о том, останутся ли в нём элементы восточной музыки, а также, с какими музыкантами ему больше нравится играть.

TKR: Привет. Давай, для начала ты представишь себя калининградской публике. Расскажи, кто ты; чем и зачем «страдаешь» по жизни?

— Привет! Меня зовут Дима, и я являюсь гитаристом и композитором группы SHOKRAN. Свободное время я уделяю занятиям на инструменте, саморазвитию, так сказать, занимаюсь несколькими проектами, о которых ещё никто не знает, но в скором времени всё станет известно.

TKR: Как обстоят дела с новым релизом SHOKRAN?

— Сразу после майских концертов я сел за написание новых песен, на сегодняшний день материала накопилось на 25 минут, и тут встал вопрос, что же делать: выпускать EP или продолжать сочинять и делать Long Play, посоветовались с ребятами и решили уже делать LP, который запланирован на следующий год. Точных дат называть не буду, так как сейчас это очень сложно.

TKR: Будут ли какие-нибудь отступления от вашего основного ориентал-прога?

— Новый материал будет несколько отличаться от предыдущего альбома «Supreme Truth», элементы Востока, конечно, останутся, но звучание поменяется. Мы решили понизить строй наших инструментов, а также в новой работе будет очень много новых экспериментов, например, акустические треки, что сделает альбом более разноплановым. Я думаю, что большинству придётся это по вкусу, но и уверен, что кто-то скажет, что «шокран уже не тот». Вопрос восприятия остается за слушателем.

TKR: Вы будете издавать альбом сами или будете ждать контракта с лейблом?

— Мы не ждём никаких контрактов, нам комфортно и без лейбла, продажи хорошие, предложений очень много, так что альбом мы выпустим снова своими силами.

daronTKR: Вы довольно много уже сыграли концертов, учитывая то, что вы как группа играете чуть больше года? На каких концертах вам больше нравится играть — с группами-друзьями или зарубежными командами? С кем из зарубежных больше понравилось общаться?

— В сентябре проекту SHOKRAN исполнилось 2 года, и этот год был очень насыщенным, выпуск альбома, тур по России вместе с такими бандами, как The Jackals и The Hysteria, с которыми мы успели стать больше, чем просто коллегами. С нетерпением жду встречи с ребятами в октябре на совместных концертах. А что касается, с кем больше нравится играть, то ничего сверхестественного во время выступлений с группами из-за рубежа я не испытываю, это такие же обычные люди, делающие то, что им нравится. Не было таких групп, с кем бы ни удавалось найти общий язык, все по-своему интересны и уникальны.

TKR: Расскажи секрет успеха: как, фактически сидя дома, собрать столь успешную живую и студийную команду?

— Всё элементарно: достаточно иметь цель и желание стремится к ней.

TKR: Недавно вы пригласили на бас Валеру из The Hysteria. Не сложно ли вам работать удалённо?

— С Валерой работать очень легко, потому что человек он очень ответственный и знает своё дело, поэтому нам не страшны никакие сложности.

TKR: Ответь на вопрос от Станислава из Karters: «Сталкивался ли когда-нибудь с какими-либо, можно опосредованными, доказательствами существования брюквы?»

— Нет, не сталкивался.

TKR: Задай свой вопрос следующему, у кого я буду брать интервью (пока не знаю, кто это будет).

— Какой самый известный самолет на тихоокеанском театре военных действий?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook