Музыка

«Нам сказали, что у вас просто дикие концерты»: United And Strong о хардкор-фестивале

Опубликовано 20 февраля 2015 в 16:45
0 0 0 0 0

22 февраля в Калининграде пройдёт большой хардкор-панк-фестиваль «Friends For Friends», подробнее о котором можно узнать здесьСегодня мы публикуем интервью с хедлайнерами данного фестиваля — немецкой хардкор-группой United And Strong. Их вокалист Кристиан рассказал нам о российском гостеприимстве, влиянии Берлина на их песни, поддержке близких, а также о том, как грамотно сочетать работу и туры.

Как тебе Берлин в это время года?

Мы ожидаем выезда из Германии для нашего первого шоу в Калининграде! Берлин не очень красивый в зимнее время, по большей части серый и холодный. Но иногда такая погода соответствует хорошей атмосфере в городе.

Как этот город повлиял на музыку, которую вы сочиняете?

Кроме Флориана, который с детства живёт в Берлине, мы все приехали сюда на работу около 10 лет назад. Тем не менее, город оказывает влияние на нашу музыку, а в особенности на лирику. Например, наша песня «Coma City» рассказывает о плохой стороне Берлина.  Рента стала очень дорогой, квартиры проданы богатым инвесторам, многие концертные площадки и сквоты закрыты. Этот список можно долго продолжать. Берлин превращается в нормальную и скучную западноевропейскую столицу. На меня оказывает влияние история этого города. Она, конечно, очаровывает.

Как давно и зачем вы создали группу? Кто сейчас в составе?

Мы начали давным-давно с Бьянки за барабанами, Миши на басу и мной на вокале. К счастью, в 2006 году, когда наш первый гитарист покинул группу, мы встретили Паука (очень вежливый англичанин). Несколько месяцев спустя он пригласил к нам в группу Флориана, который и по сей день является основным автором наших песен.
Когда мы начинали в 2001 году, мы были маленькими детьми, поэтому мы просто посмотрели буклет одного из альбомов Agnostic Front. Так появилось название группы.

Всё время, которое мы существуем, мы просто играли концерты и встречали всё новых и новых друзей на своём пути. Нас никогда не заботило, крутые мы или модные

По сегодняшний день мы стараемся сохранять группу, несмотря на все изменения, которые неизбежно происходят, когда ты играешь в группе в течении 13 лет. В данный момент это означает, что Марв выручает нас на барабанах, а Айк на басу, так как Бьянка и Миша стали родителями. Нам очень повезло, что мы нашли этих крутых чуваков! Таким образом, мы изменили наш состав в силу зависимости от семейных обязанностей.

Как ваша группа вписывается в локальную сцену? Много ли у вас хардкор-банд?

Мы больше связаны с восточногерманской сценой, там много разных маленьких DIY-команд. В Берлине есть много групп, которые достаточно известны. Невозможно быть другом всем, вещи всегда изменяются. В целом есть много групп и много гигов по всей Германии. Даже на крупных площадках вы найдёте все, что нужно, будь то грайндкор, Oi-панк или хардкор. Правда, между этими коллективами отсутствует дух единства.

Есть ли у вас постоянная работа? 

У всех нас есть работа на полную ставку. Это означает, что каждая репетиция — борьба. Нам нужно согласовывать графики. Ну а наши туры — это почти всегда наш отпуск от постоянной работы. Таким образом, если все мы верим в группу и имеем ту же самую цель играть туры и совершать поездки, как в Калининград, например, то всё возможно! Работа не будет мешать нам играть, даже если это будет означать уйти с работы вечером, проехать 600 км на шоу, а потом ехать обратно, чтобы утром снова работать после бессонной ночи.

Ваши друзья и семья поддерживают вас на этом нелёгком пути?

Мы являемся группой в течение огромного количества лет, у нас есть множество друзей внутри сцены, которые поддерживают нас в течение долгого времени. Семьи нас всегда очень поддерживали, и я думаю, что они время от времени даже гордятся нами. Например, мы можем всегда использовать «Ford Transit» моих родителей для наших туров. Турящие музыканты понимают, что это очень большая помощь, чтобы осуществить свою мечту.

У нас есть друзья, которые не связаны с хардкор-сценой, но уважают нас, даже если они не понимают, зачем мы едем, например, в Россию всего для одного шоу

Что еще мы можем ждать от United And Strong в 2015 году?

В июле мы будем играть в Одессе на фестивале «Маяк» вместе с очень большим количеством групп из Украины, Белоруссии и России. Мы очень рады, что станем частью этого фестиваля! Примерно в этом же время мы сыграем несколько концертов в Молдове и Румынии. Кроме того, мы надеемся закончить наш альбом. В ближайшем будущем выйдет наша новая песня.

Что ты можешь сказать о группах, которые будут играть с вами на «Friends For Friends Fest»? Послушал кого-нибудь из них?

— Мы успели только послушать их песни в интернете. Таким образом, пока ещё нет никакой личной связи. Но я уверен, что они все сыграют хорошие сеты, а после мы хорошо проведём время вместе. Единственная группа, которую мы знали прежде из Калининграда, это Dice.

Что ты знаешь о России и о Калининграде?

Мы были в России 3 раза и, кроме неудачного опыта на границе, мы всегда прекрасно проводили время и встречали много хороших людей, которые проявили к нам огромное уважение. Например, приезжаем мы в Петрозаводск в понедельник, а там 100 человек сходят с ума под нашу музыку. Прибываем в Псков с 4-х часовым опазданием, а там все ждут наш сет, подпевают, устраивают зверский мош. А они ведь очень долго нас ждали. Мы завели хороших друзей во всех городах, в которых играли. Таким образом, каждый раз, когда люди в Германии спрашивают нас о России, особенно в нынешнее время с возрастающим конфликтом между нашими странами, все, что мы можем сказать, это то, что мы любим к вам приезжать!

Конечно, мы знаем об истории Калининграда, мы знаем о красивом балтийском побережье, знаем, что вы город, который окружён странами Евросоюза, но не более того, так что мы заинтригованы. Но мы знаем от наших друзей Questions, Tonedown и The Lowest, что концерты у вас просто дикие и являются одними из лучших, которые они когда-либо играли!

ENGLISH VERSION

Thanks so much for your time guys! How are you? How are you finding Berlin this time of the year?

Thank you! We are fine, waiting to leave Germany for our first show in Kaliningrad! Berlin is not that beautiful in winter time, grey and cold. But sometimes that weather fits good to the atmosphere of the city.

How has this city influenced you to create music?

Apart from Florian, who lives in Berlin since he was a young kid, we all moved here for our jobs around 10 years ago.
But still it has an influence on the music or especially on the lyrics. For example our song COMA CITY describes the bad side of Berlin. The rents are getting expensive, flats are sold to rich investors, venues and squats are shut down, the list goes on… Berlin is changing to a normal and boring western european capital. But also the history of the city is an influence for me and fascinates me in general.

Can you tell us how long the band has been around, and who is in the lineup? Let’s learn more about your background.

We started a long time ago with Bianca on drums, Micha on bass and me (Christian) doing the vocals. Luckily in 2006 when our first guitarist left us we met Spider (a polite english man). A few months later he brought, very lucky again for us, Florian in the band who remains until now on the guitar and is the main songwriter in the band.
When we started in 2001 we had no idea, we were young kids and just looked into an Agnostic Front booklet to find the phrase United And Strong. Thats how the name was born. In all these years we just kept on doing what we like, playing shows and meeting friends. Not caring if we are cool or trendy.
To this day we always tried to keep the band alive with all the changes in our lives which happen when you are doing a band for 13 years. At the moment that means that Marv is helping us out on drums and Aike on bass, because Bianca and Micha became parents. We were lucky again finding these cool dudes! So we change our line up depending on the family duties of Micha and Bianca.

 Where does your band fit into the local scene? Are there many hardcore acts there?

We are strongly connected to the east german scene of smaller DIY bands. In Berlin there are lots of bands and a big scene. It is impossible to be friend with everyone and things are always changing. In general there are many bands and many shows in whole Germany. You will find a big scene for everything whether it is grindcore, Oi punk or hardcore. That means there is a lack of unity between this sub genres. Which is a downside of a big scene, I guess.

Do you have a full-time job? If so, how is it possible for you to combine this work with tours and music?

We all have a full-time job. That means that every rehearsal is a struggle and we have to sneak out earlier at our jobs if we play shows. For tours we always will spend our vacation. So if we all believe in the band and have the same goal to play tours and make trips like this one to Kaliningrad, everything is possible! The work won’t stop us from playing, even if that means to leave work in the evening, drive 600km to a show and go straight back from the road to work in the morning without sleep.

Did your friends and family supported you in your way?

Since we are a band for so many years we found great friends in the scene who supported us throughout the years but also friends who aren’t connected to the hardcore scene give us respect, even if they don’t understand that we go to Russia for just one show, for example.
The families of all of us have always been very supportive and I think they are proud of us from time to time.
For example we can always use the Ford Transit from my parents for our tours, which is a big help to fulfill our tour dreams.

What else can we expect from United And Strong in 2015?

In July we will play in Odessa, Ukraine at Mayak fest alongside very good and lots of bands from Ukraine, Belarus and Russia. We are very happy to be part of this festival! We will do a little tour around the Mayak fest which will bring us back to Moldova and Romania. Apart from that we hope to finish our album. In the near future there will be a new song of us.

What can you tell about bands which will play with you in «Friends For Friends Fest»? Have you listened to their music?

We only know the bands from listening to them on the internet. So there is no personal connection yet. But I am sure they all will make a nice show and we will have a good time together. The only band we knew before from Kaliningrad is DICE.

What do you know about Russia and in particular about Kaliningrad?

We have been 3 times to Russia and apart from a bad experience at the border we always had a great time and met nice people who showed us so much respect and appreciation. We come to Petrozawodsk on a Monday and 100 people go crazy. We arrive in Pskov 4 hours too late and people waited for us to sing a long and make insane mosh moves. We made great friends in all the cities we played and everyone treated us good. So whenever people in Germany ask us about Russia, especially nowadays with the rising conflict, all we can say is that we love to go there!
Of course we know about the history of Kaliningrad and we know about the beautiful baltic coast but beside that we don’t know what to expect from the most western part of Russia surrounded by the EU. We are very curios! But we know from our friends Questions, Tonedown and The Lowest that the concerts are wild and are one of the best they ever played!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook