Наотмечали

Опубликовано 09 января 2015 в 06:27
0 0 0 0 0

Длинные новогодние каникулы подходят к концу, остаются считанные дни до возвращения города к привычному ходу событий и дел, а всех горожан — на свои рабочие места. «Наконец-то!» — воскликнет добрая половина законопослушных граждан, ибо все мы немного утомились от вида толстеющих прямо за праздничным столом родственников, напускного телевизионного веселья в записи, каждодневной клубной феерии и алкогольной гонки. Мы отвязно куролесили, трешили и зажигали все эти дни и ночи… Пока кто-то на самом деле зажигал, поджигал и палил всё вокруг.

Как Калининград отдохнул на каникулах — расскажут цифры.

11233

По данным сайта МЧС, начиная с 31 декабря, в Калининграде и области было зарегистрировано 18 пожаров. Горели квартиры, машины, дома, бани, щёки от стыда у виновников пожаров. Традиционное новогоднее пламя от ёлочной гирлянды уничтожило целый магазин игрушек. Трейлер, велосипед и скутер пали в новогоднем костре. А в двух особо весёлых квартирах спалили по дивану.

По старой русской традиции во время Рождественских гуляний по городам и деревням рассекали сани и повозки с повеселевшим от бормотухи, краснощёким народом. Мы старые обычаи чтим и соблюдаем. А потому за прошедшие праздничные дни в Калининграде задержано 136 нетрезвых водителей. Самыми «пьяными» днями стали 2 и 3 января. Не вполне протрезвевшие и вовсе не трезвевшие после новогодней ночи 55 человек выдали себя зоркому глазу инспекторов ГИБДД за эти двое суток.

А кому-то особый Дед Мороз приготовил особые подарки, но положить их под ёлочку удалось не всем. Злые сотрудники УФСКН лишили многих горожан специальной новогодней увеселительной программы, изъяв по Калининграду и области 1,2 килограмма наркотических средств. Как уж ни старались смелые Деды Морозы доставить подарки по назначению — и в конвертах отправляли, и в мешках в автобусе везли — отобрали у них всё до последнего грамма.

Фаворитом нашей редакции стал молодой человек из Калининграда, любопытства и новых гастрономических ощущений ради укравший в супермаркете бастурмы аж на 1500 рублей. Поздравляем его с народным признанием!

А вам желаем культурного завершения новогодних каникул и поменьше подобных приключений!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook