НАШ АВТОБУС ЕДЕТ В АД

Опубликовано 28 сентября 2014 в 18:22
0 0 0 0 0

«ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ» — в скором времени подобные предупреждения можно будет увидеть не только на сигаретных пачках, но и на пассажирских автобусах Калининграда.

По крайней мере, если в ближайшем времени ситуация с чудовищным техническим состоянием местного автопарка не изменится в лучшую сторону. Напомним, что в конце минувшего лета на улице Киевской произошло ужасное ДТП: в овраг с высоты нескольких метров упал пассажирский автобус №36 — тогда, к счастью, обошлось без жертв. Теперь же, по факту данного инцидента, прокуратура Калининграда провела масштабную проверку городских «труповозок», и хотя её результаты крайне печальны, назвать их неожиданными для среднестатистического калининградца не поворачивается язык:

  • Из 40 машин ООО «Тотем» и ООО «Евролайн» 19 опасны для эксплуатации;
  • Из 11 машин ООО «ПАП» 5 оказались неисправны;
  • Из 24 автобусов МКП «Калининград-ГорТранс» 6 имеют проблемы с рулевым управлением и тормозной системой;
  • В ООО «БалтАвтоЛайн» один из водителей был пойман нетрезвым;
  • Возбуждено 12 административных дел в отношении должностных лиц, ответственных за выпуск автобусов на линию;
  • Запрещена эксплуатация 52 транспортных средств;
  • Всего, к административной ответственности привлечены 42 водителя.

Вообще, по результатам проверки складывается такое ощущение, что по улицам Калининграда ездят исключительно ржавые, разваливающиеся автобусы в стиле какого-нибудь пост-апокалиптического «Безумного Макса», управляют которыми вечно пьяные и вечно под кайфом панки-людоеды с цветными ирокезами. Такое видение ситуации может быть и гиперболизировано, однако пусть поднимет руку тот, кто ни разу не наблюдал воочию не закрывающиеся двери автобуса, не слышал еле-живое тарахтение его мотора или не становился свидетелем любой другой неисправности в данном виде общественного транспорта. Есть такие? То-то же…

Конечно, понятно, что сия проблема стара как мир и ничего принципиально нового мы никому не открыли, однако The Kaliningrad Room волнует всего один, самый главный вопрос: прокуратурой была запрещена эксплуатация 52 транспортных средств — кто-нибудь из вас, дорогие читатели, заметил, что автобусы стали ходить реже?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook