Нашествие Феликса

Опубликовано 12 января 2015 в 06:47
0 0 0 0 0

Нагрянувший в субботу в Калининградскую область ураган, в Литве названный Феликс, как и предполагалось, не принёс ничего хорошего.

Уже в первую ночь было сообщено о том, что порывы ветра достигают 30 м/c, а энергетики при ужасных условиях принялись спасать оставшихся без электричества жителей прибрежных городов, а к утру переключились и на Калининград. Всего за время шторма было обесточено 350 трансформаторных подстанций и 27 высоковольтных линий электропередач. Без света на время ремонтных работ остались 26 тысяч человек. В Зеленоградске был частично затоплен и частично разрушен променад.

На этом беда не закончилась, и днём в воскресенье поступило сообщение о том, что река Преголя вышла из берегов в четырёх местах, затопив водой набережную сквера, который находится на Московском проспекте. По словам журналистов и очевидцев, глубина лужи была по щиколотки, а вода чуть не затопила постамент, на котором стоит катер.

В одном лишь Калининграде ураган повалил 65 деревьев, некоторые из которых повредили пять жилых домов и контактные сети трамвая и троллейбуса в трёх местах. Всего же по области было насчитано 185 поваленных деревьев.

Наверное, не стоит говорить, что по всему городу в течение выходных то и дело можно было увидеть болтающиеся (или вовсе сорванные) на ветру рекламные баннеры. Искренне надеемся, что в следующий раз подобное испытание нам предстоит очень нескоро.

Информация, фотографии и видео взяты с порталов «Клопс.Ru» и «Новый Калининград.Ru«, а также у бдительных пользователей соцсетей (вас слишком много, друзья, поэтому отметьте себя в комментариях).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook