Развлечения

Настольные игры: магия в реальности

Опубликовано 12 мая в 12:31
0 0 0 0 0

Настольные игры — это целые миры и вселенные. Нашим проводником среди них служит колумнист из магазина настолок Hobby games Алексей Трещилин. И сегодня мы узнаем об одной из самых популярных игр — Magic The Gathering.

Кто из нас не мечтал стать магом? Могучим волшебником способным творить чары, обрушивать на врага мощные заклятия, призывать страшных чудовищ?

К сожалению, наши мечты так и останутся мечтами в реальности, но в мирах, открываемых перед нами настольными играми, это вполне возможно!

Сегодня мы поговорим о Коллекционной Карточной Игре — Magic The Gathering. Игра совмещает в себе как коллекционную (карточки являющиеся основным элементом игры), так и стратегическую составляющую, и представляет из себя поединок двух и более игроков-магов.

Эта игра была первой ККИ и остаётся на вершине популярности до сих пор.

Сражаться вам предстоит при помощи колоды карт заклинаний, карт существ и карт маны — особого вещества, с помощью которого маги этой вселенной и творят свои заклинания. В игромеханике это работает как «цена» в мане, которую платит волшебник чтобы сотворить заклинание, призвать существо или наложить какие-нибудь чары.

В игре существует тысячи всевозможных заклинаний, используя которые можно как нанести повреждения противнику, уничтожить его существ, так и призвать или усилить своих существ. Также можно использовать контрспеллы, помогающие отбивать или разрушать заклятия оппонента.

Игра рассказывает о событиях, происходящих в сразу нескольких мирах Мультивселенной. Эти миры называются «Планами». Их очень много и все они разные.

Дикий Зендикар, содрогающийся от постоянных катаклизмов, мрачный Иннистрад, где люди противостоят ордам нежити, обманчиво прекрасная Фиора, где смерть подстерегает вас на каждой пасторальной лужайке, лихой Таркир, населённый могучими ханами, постоянно бьющимися с ужасными драконами. И многие другие.

Каждый игрок является Plansewalker-ом, магом который может путешествовать между мирами-планами и сражается с другими такими же игроками. Его заклинаниями являются карты, из которых составляется колода.

Некоторые карты представляют собой «ману» — энергию, которую черпают plansewalker-ы для своих заклятий. Мана в мультивселенной разнится в зависимости от своего источника.

Горы дают красную ману, которая позволяет обрушивать на противника мощные боевые заклятия, болота — чёрную ману, излюбленную некромантами всех мастей, долины — белую, милую сердцу любого целителя и паладина, острова — синию — ману которую больше всего ценят маги, есть ещё зелёная мана, которую дают леса и бесцветная применимая во множестве заклятий.

Также в колоде заклинаний будут и чары, и артефакты, и ауры, и сами заклинания, конечно же, а также существа. Могущественные (или довольно слабые) люди, животные и всевозможные твари призываемые вами для обороны или атаки.

Игра привлекательна тем, что каждый игрок, воспользовавшись бесчисленным множеством выпускаемых карт, может создать абсолютно уникальную колоду, отличную от всех прочих, а значит игра против разных оппонентов будет совершенно разная. Как по динамике, так и иногда игромеханически, ведь разнообразных механик в игре множество.

Вы можете превращать своих существ в другие, накопив особые токены или вложив в них ману. Можете заряжать свои артефакты или артефактные существа (что-то вроде фентезийных роботов) энергией, чтобы добиться победы. Травить оппонента жетонами яда или растоптать его призванной армией существ. И тоже самое обрушат на вас ваши оппоненты, только успевай отбивать атаки существ и развеивать враждебные заклинания.

Думаете это сложно? На самом деле базовые правила игры очень просты и понятны. Они умещаются в маленький буклетик, который находится в каждом стартовом наборе. Кстати, стартовый набор выдаётся бесплатно любому желающему приобщиться к этому удивительному миру.

А играют в магию в клубе настольных и ролевых игр Hobby Games. Там вас познакомят как с правилами, так и с другими игроками. Коммюнити дружелюбно принимает новичков и влиться в коллектив игроков при желании достаточно просто, а многочисленные, практически еженедельные ивенты, не дадут вашим карточкам заскучать в ожидании очередного сражения.

Наши читатели могут получить эксклюзивную скидку при покупке в магазине Hobby Games. Для этого надо будет назвать код Kaliningrad room и получить скидку в 10%.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook