Настольные игры: во что поиграть с друзьями и семьей

0 0 0 0 0

Настольные игры все более популярны в России и в Калининграде. Во многих заведениях города уже есть свои коллекции настолок, которые только и ждут посетителей. Мы решили получше разобраться во многообразии коробочек с фишками, игровых полей и карточек, а также узнать о самых интересных играх, мимо которых не стоит проходить даже тем, кто не знаком с настольными играми.

Сегодня наш колумнист Алексей Трещилин из магазинчика игр Hobby Games расскажет о том, в каких ситуациях могут пригодиться простые и сложные игры и раскроет тайну о том, где можно арендовать набор на вечер или вовсе, провести весь день за настолками бесплатно.

a6bf74eb

Весна в Калининграде время непростое. Редко выдаются погожие дни пригодные для прогулок на свежем воздухе. Способы скрасить досуг из-за этого резко ограничиваются. Можно, конечно. привычно собираться в уютной кафешке или у кого-то дома, но из раза в раз развлекать себя дегустацией пищи и напитков довольно скучно – не находите?

Сидеть в социальных сетях или играть в компьютерные игры тоже может надоесть. Кроме того – это в любом случае развлечение для одного – максимум небольшой компании. Что же делать если вас больше и хочется весело провести время?

Вариант есть – настольные игры. И это не только известная если не всем то очень многим «Монополия». Кроме неё существует ещё множество других игр – от простых — правила, которых будут понятны даже ребёнку до сложных, многогранных с большим количеством правил.

Существует множество видов тематических игр по популярным произведениям: вы можете воевать за Железный Трон, бороться с древним ужасом напавшим на маленький городок Аркхэм, что в Америке 20-х годов, сражаться против Империи в Звёздных Войнах.

FXEHGqCmMJU

Хочется простой весёлой игры для вечеринки? Есть и такие.

Простые, интуитивно понятные правила, удобные поля где вы будете раскладывать карточки, двигать фишки, либо бросать кубики, памятки с подсказками правил, красочные иллюстрации, смешные подписи на карточках, небольшое время игры — всё это разбавит вашу вечеринку новым эмоциями и расшевелит вашу компанию.

Кстати, если вы решили на время убежать из нашего любимого дождливого города и путешествуете компанией — то есть и такие «игры в дорогу», малоформатные, быстрые, помогающие скоротать путешествие.

Правила быстро можно растолковать даже ребёнку, а играть в неё интересно любому взрослому. Небольшая колода карточек, несколько кубиков или пакетик с фишками — не слишком обременят ваш багаж, при этом время ожидания на вокзалах или часы перелёта/поездки промчатся гораздо быстрее!

w05EoHerLP8

И это лишь самая малая часть, вид в замочную скважину на огромный мир настольных игр который вы можете открыть для себя, например, посетив клуб-магазин настольных игр Хобби-Геймс.

Это не просто место где вы можете приобрести настольные игры, но так же и взять их в аренду чтобы сыграть с друзьями на отдыхе, а также можете воспользоваться гостеприимством клуба и сыграть на его территории в приобретённую вами или во взятую напрокат игру. Опытные администраторы с удовольствием научат вас играть и расскажут о играх гораздо больше чем вы могли бы почерпнуть из этой статьи.

Раз в месяц клуб проводит «игротеки» где вы можете совершенно бесплатно прийти и сыграть с друзьями во множество разнообразнейших игр. Даже если вы до этого ни разу не играли — сотрудники быстро помогут вам разобраться в правилах и уже через полчаса вы будете удивлены тому как же раньше то вам вообще могли быть незнакомы настольные игры или непонятно их предназначение.

0 0 0 0 0