Наталья Воробьева и Валерия Коблова завоевали две серебряных медали в соревновании по женской борьбе

Опубликовано 18 августа 2016 в 12:06
0 0 0 0 0

Как сообщает ridus.ru, русские спортсменки Наталья Воробьева и Валерия Коблова завоевали серебряные медали в последнем соревновании по женской борьбе в весовой категории до 58 кг и в весовой категории до 69 кг соответственно.

Сначала Валерия Коблова вела в счете, однако в финальном поединке уступила японской спортсменке Каори Итё. Наталью Воробьеву также лишь в финале соревнования обошла ещё одна спортсменка из Японии, Сара Досё.

И Валерия, и Наталья сказали, что очень расстроены своим поражением на финальном этапе схватки. При этом Юрий Шахмурадов, главный тренер женской сборной России по борьбе, обвинил в поражении себя, сделав следующее заявление:

Я считаю, что это провально — проиграть два финала. Столько трудиться, пройти до финала и проиграть, можно сказать, бездарно. Ну что можно сказать, кого в этом винить, с кого спрашивать? Себя винить? Я сказал, что я беру эту вину на себя.

Кроме того, еще одна наша спортсменка, боксер Анастасия Белякова получила бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг в ходе борьбы с французской спортсменкой Эстель Моссели. В полуфинале Анастасия Белякова травмировала руку и по этой причине не смогла поучаствовать в финале, заняв в итоге третье место.

На сегодняшний день у российской сборной 41 медаль: 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград. Таким образом, Россия остается на 4-ом месте в неофициальном общекомандном зачете.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook