Эксклюзив

Не потерять лицо: 4 осенних мейк-апа

Опубликовано 24 сентября 2015 в 18:30
0 0 0 0 0

На радость всем барышням, примеряющим на себя осенний образ, TKR c Марией Цепковой приготовили 4 осенних мейк-апа, которые не только хорошо подойдут к разным лукам, но ещё и отлично впишутся в тренды этого сезона.

Сперва дадим вам несколько советов от Марии:

  • Первым делом всегда нужно подготовить лицо к нанесению косметики: очистить — умыть водой или специальным средством, и увлажнить — здесь понадобится любой подходящий для этих целей крем. Благодаря этим действиям макияж ляжет ровно и будет дольше держаться. Да и вообще было бы неплохо ухаживать таким образом за своей кожей ежедневно.
  • Губы тоже нуждаются в увлажнении — нанесите на них перед основной работой гигиеническую помаду.
  • Особое внимание нужно уделить качественному нанесению тона — не будет хорошего тона, все ваши последующие усилия станут напрасны.
  • Любой макияж подбирается под настроение и то, как вы сами видите себя сегодня — ориентируйтесь на своё внутреннее чутьё.
  • Не стоит гнаться за модой — просто достаточно найди свои комфортные цвета и текстуры, а то, что представляют на показах, ещё не факт, что положительно выстрелит.
  • Иметь в косметичке много продуктов вовсе не обязательно — ведь их можно миксовать между собой и использовать не всегда по предназначению. Мешайте тёмные оттенки со светлыми в поиске подходящего цвета, хайлайтер с тональными основами, карандаш для глаз используйте в качестве теней и т.п. Включаем фантазию!

Ну а теперь приступим к самому главному:

 №1: Будь собой

Естественность — это хороший курс! Но любую мордашку, которая не желает становится кукольной и размалёванной,  можно сделать ещё привлекательнее, грамотно подчеркнув некоторые её детали и скрыв недостатки. В нашем случае, чтобы получить прекрасный нежный nude, мы взялись за хайлайтер, который придаёт коже сияния. После подсвечивания за счёт хайлатера наносим тон. Мы делали это с помощью спонжа, но если вы приноровились краситься кистью или пальцами, то флаг вам в руки. Наша следующая цель — глаза. Берём кремовые тени и прорисовываем складку. Предпочтение отдаём пастельному оттенку — наносим и растушёвываем на веке. Во внутренний уголок глаза можно добавить хайлайтер, а под глаз — консилер. Это придаст свежести лицу. Брови в этом сезоне сохраняют свою пушистость, но выглядят уже более аккуратно. Зачёсываем их наверх и подкрашиваем гелем для бровей. Гель — полезная штука: с помощью него можно придать нужную форму, добавить объёма брови, уложить и прийти к более опрятному виду лица. Осталось добавить немного румян нежного оттенка и придать губам блеска — наш сногсшибательный nude готов!

№2: Сочный поцелуй

Этот вариант предлагает сделать акцент на губах и может спокойно ложиться на предыдущий макияж. Но просто накрасить губы сочным цветом недостаточно — мы углубляем цвет с помощью румян, подбирая их в тон помаде. Повторение оттенка ещё в чем-либо — это гуд! Так цвету можно позволить красиво заиграть на лице.

№ 3: Читай по глазам

Если яркие губы — не совсем ваше, то перекидываем внимание на глаза. Накладываем тени на верхнее и нижнее веко. Главное — выделить складочку, чтобы глаз имел форму. Мы взяли кремовые тени нейтрального оттенка. Затем прокрашиваем реснички и выделяем скулы. Для губ используем естественный оттенок. Кстати, если к помаде подобрать карандаш такого же цвета, то можно визуально увеличить губы. Контур — это одна, казалось бы, незаметная, но всё-таки важная деталь.

№ 4: Во всеоружии

Достаточно добавить в предыдущий мэйк-ап яркую нотку, используя губную помаду классического красного цвета — и ваш образ кардинально меняется. Теперь все будут иметь в виду, что вы девушка с характером.

Надеемся, что усилия нашей команды не пройдут даром, и вы обязательно что-нибудь да примерите на себя из этих образов. Тем более что впереди нас ждут выходные, во время которых калининградским пташкам грех не покрасоваться!

TKR благодарит за участие в подготовке материала визажиста Марию, модель Дашу, Кристину Дергачёву за фотографии и «Душевную Кухню» за предоставленное пространство.  

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook