С Настя 10.12.2015

(Не)Простые кадры Валерия Притченко

The Kaliningrad Room продолжает знакомить своих читателей с талантливыми калининградцами: фотографами, музыкантами, художниками и другими творческими людьми, чьи работы не смогли оставить нас равнодушными.

Сегодня с нами фотограф Валерий Притченко и его потрясающие живые снимки, передающие необыкновенную красоту простых ежедневных пейзажей.

Фотография для меня пока что на уровне увлечения, но самого сильного увлечения, с временными коммерческими успехами. Основное препятствие моему увлечению — нехватка времени. Если говорить о пейзажном фото в Калининградской области, то возникает желание уезжать куда-нибудь подальше, особенно в незнакомые места в области, которых становится все меньше.

Как начал снимать, уже и не вспомню, но точно скажу – мне всегда нравилась красота природы и вообще окружающего мира

8-6zFia38lo

Более менее осознанно занимаюсь фотографией уже лет 5. Но и задолго до этого, помнится, получал удовольствие от фотографирования простой пленочной «мыльницей». Потом были «мыльницы» цифровые и первая «зеркалка», а с ними и растущая увлеченность.

Очень нравятся города с историей, наполненные старыми и новыми архитектурными творениями, с давно существующими улицами, кварталами

Какой город стал для меня самым-самым? Я не так много где был, к сожалению. Но точно хотел бы вернуться в Прагу, наверное потому, что фотографий оттуда не осталось. Из фаворитов, конечно же, Санкт-Петербург, а также очень понравился Владивосток, где недавно удалось побывать.

3KL608eEpRY

А ещё меня всегда привлекала красота окружающей природы и её изменчивость. И очень хочется научиться передавать эту красоту на фотографии как можно лучше. Опять же, этот процесс связан с прогулками на свежем воздухе, с исследованием новых мест и посещением любимых старых. В общем, одни плюсы! Касаемо архитектуры, помимо того,что хочется передать красоту объекта, возникает желание узнать его историю, это тоже немаловажно для меня.

Для меня достаточно важно знать, что фотографии радуют и нравятся людям

XWHsYMJ2aYw

 

И вообще хорошо, если они побуждают к посещению этих мест, к путешествиям или просто вдохновляют. Думаю, что самое основное – стараться делать что-либо максимально хорошо, по мере знаний и опыта, а также не переставать самосовершенствоваться.

Хочется верить, что самое ценное ждет впереди

VSSsqfNdARw

Но, на данный момент, думаю, самый ценный – это один из кадров со звездным небом, с поездки на остров Тенерифе в 2012-м году. Тогда я в первый раз увидел, какое может быть звездное небо и Млечный путь. Хотя и у нас в области вполне можно увидеть красоту звёзд, при желании.

Мечтаю путешествовать как можно больше – столько всего неизведанного ещё

На Камчатку очень хочется попасть, прекрасное место для фотографа, судя по снимкам людей, побывавших там. Да и другой край нашей России – только одно это звучит заманчиво. Или Исландия, к примеру. Другая крайность – Непал и гималайские вершины. В общем, перечислять можно долго.

Кстати, недавно проскакивали фото полярного сияния, сделанные в нашей области, явление у нас достаточно редкое. Вот его хочется поймать.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Мы всех этих джамшутов поубирали, открыли курсы, обучаем. Разработали программу по подготовке водителей. Дорогое это для нас удовольствие, но надеюсь, что в ближайшее время закроем кадровую проблему и белорусы уедут к себе на родину
Мэр Калининграда Александр Ярошук о проблемах с водителями автобусов
фото дня Осень наступает
lisa_i_kot