Развлечения

Не умереть с голода

Опубликовано 12 января 2015 в 14:16
0 0 0 0 0

В рамках серии статей «Пятый угол» об удовлетворении всевозможных человеческих потребностей в новом материале The Kaliningrad Room расскажет, как не остаться голодным, если в кармане всего ничего.

Кто из нас не попадал в ситуацию, когда, оказавшись вдалеке от дома, вспоминал, что забыл плотно покушать и сталкивался с вопросом, где бы это сделать вкусно и недорого? У кого-то уже есть свои излюбленные/секретные/заветные места, а кто-то всякий раз разрешает дилемму «остаться голодным vs заплатить последнее».  Редакция TKR взялась помочь вам решить эту проблему и выяснить. где же в городе можно неплохо отобедать, если в кармане условные 150 рублей. Для себя мы определили три категории общепита, в которых так или иначе найдется что-то для нашего бюджета: точки фаст фуда,  недорогие кафе и общедоступные столовые.

Благо фаст фуд — вещь довольно популярная в нашем городе, и недостатка точек быстрого питания не наблюдается. О «гигантах» индустрии, таких, как Subway или McDonalds, говорить и вовсе не будем, так как многомиллионные маркетинговые кампании уже сделали это за нас. Фаст фуд — дело хорошее, когда ты очень спешишь и у тебя есть ровно 3,5 минуты, чтобы вложить в себя хотя бы что-то и не думать о хлебе насущном ближайшие пару часов. Но злоупотреблять гамбургерами, сендвичами и картофелем фри не стоит: желудок «спасибо» не скажет, и к 30 годам вы узнаете, что такое «высокий холестерин». Но даже фаст фуд бывает относительно безвредным, и мы знаем, где.

Где отобедать:

  • возьмите блинчик с начинкой на выбор в кафе «Блинца-ца» ( ТЦ «Калининград Плаза», пл. Калинина, 37а, Московский пр-т, 186 и др.). Все «блинные» позиции в меню обойдутся вам до 100 рублей, на остаток можно побаловать себя чаем.
  • самый полезный, но абсолютно не сытный обед можно найти в Citrus Bar (ТЦ «Калининград Плаза», ТЦ «Кловер Сити») : огромное разнообразие смузи, фруктовых и овощных коктейлей. Идеальное решение для худеющих.
  • действительно вкусно, но калорийно можно перекусить в пекарне KONIGSBACKER (ул. Пролетарская, 55, Советский проспект, 6А, ул. Карла Маркса 62/82 и др.). Салаты, сендвичи и выпечка по вполне доступным ценам, а в обеденное время можно попасть на акцию, например, суп с пирогом или сендвичем за 140 рублей.

«Буttерброд» (ТЦ «Мега Центр») — фаст-фуд по-русски. Здесь можно отыскать всё, что угодно: от гречки до hand made  бургеров. Цены также не высоки, а вариаций обедов множество.хлеб

 

Недорогие кафе — хорошая альтернатива заведениям быстрого питания. Там зачастую кормят почти домашней едой, да ещё и за небольшие деньги. Один большой минус: подобные места надо знать, потому что действительно бюджетных вариантов не так много и находятся они не в самых оживленных частях города. Если вы действительно зададитесь целью регулярно кушать «дёшево и сердито», то следует устроить соц.опрос среди друзей и знакомых, кто-то точно расскажет вам о своих «злачных местах».

Где отобедать:

  • в кафе-баре «Арка» (ул. Красная, 115) на заветные 150 рублей в рабочее время найдется бизнес-ланч, но и в другие часы на эту сумму можно будет неплохо подкрепиться.
  • кафе «Мираж» (пр-т Мира, 136) открыто в часы завтраков и обедов: с 10:00 до 17:00. Там можно отыскать кое-что из азиатской кухни.
  • кафе «Сова» (Фестивальная аллея, 20) немного дороже предшественников, но вполне подходящий вариант, если не собираетесь устраивать трапезу с размахом.
  • кафе «Славянка» (ул. Менделеева, 10а) каждый день предлагает три комплексных обеда стоимостью от 100 до 140 рублей. Полноценный и здоровый обед по разумным ценам.
  • кафе «Самарканд» (ул. Красносельская, 17а) как раз то прекрасное сочетание почти домашней еды и приемлемой стоимости за обед.

rehf

Столовые можно читать прекрасным альтернативным вариантом , если вы находитесь в поиске недорогого обеда. Судите сами: цены низкие, еда приемлемая, найти можно в любом университете/предприятии/больнице и т.д. Однако, не во все столовые можно легко попасть, и график и работы сильно зависит от режима работы того места, где столовая находится. Более того, если вы были не в восторге от таких мест приема пищи в школе или другом учебном заведении, то вряд ли что-то заставит вас вернуться туда снова. Но если подобных предрассудков нет и особо выбирать не приходится, то почему бы и нет? 

Где отобедать:

  • студенческое кафе «Колибри» (ул. Ермака, 3, МФЮА), не совсем столовая, но по ценам и атмосфере очень её напоминает, где средний чек составит 100 рублей.
  • столовая «ООО Горки 2» (ул. Гаражная, 2а) излюбленное место не только обитателей близлежащих офисов, но и всех, знающих толк в «дёшево и вкусно».
  • «Столовая №1» (ул. Дм. Донского, 1) названа так неспроста: располагается она прямо в здании правительства. Цены будут повыше, чем в других подобных местах, но сами понимаете, за возможность есть такие же котлеты, что и члены правительства, можно и доплатить.
  • «Советская столовая» (ул. Мусоргского, 10 к1). Название заведения говорит само за себя: если вы не только проголодались, но и возжелали почувствовать дух времени, то вам сюда.
  • «Столовая №21» (Гвардейский пр-т, 15) располагается в здании «Калининградгазавтоматика» и является удобным вариантом, если вы проголодались недалеко от самого центра города.

Кто-то из неизвестных великих сказал: «Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.» Поэтому берегите кошельки — обедайте дома! 🙂

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook