Бизнес

Не ваше дело. Ателье вязаных вещей Liliya Knit

Опубликовано 09 ноября 2016 в 13:06
0 0 0 0 0

Калининградка Лилия вяжет с заботой о калининградцах и хочет повторить успех успешных в вязальной отрасли модельеров. TKR узнал у мастерицы, чем так интересны сложные задачи и новые узоры, почему лучше отдать предпочтение ручной работе и полюбовался на эффектные творения.

KOB1cJ71720

Как бы банально ни звучало, но вязание — моя отдушина. Счет рядов, чтение узоров отвлекают от рутины. Вязание занимает в моей жизни место, скажем, довольно-таки почетное. Могу так увлечься и заработаться, что не то что счет времени теряю, а иной раз даже бедный муж останется без ужина…

Смысл моих повязушек на данный момент вижу в приобщении как можно большего количества людей к качественным изделиям.

На самом деле я не считаю себя дизайнером с авторскими работами. Большая часть заказов является репликами на известных дизайнеров. Например, платья из коллекций Дольче Габбана, Ванессы Монторо. Или столь популярные шапки-бублики, придуманные Ланой Таккори.

HSkai2--xBs

А при создании абсолютно ни с чем не повторяющегося изделия все детали продуманы не мною одной, мы с заказчиком вместе обдумываем, согласовываем, я что-то подсказываю, но в итоге дизайн выходит коллективным, так что во всех моих авторских изделиях я делю авторство со своими креативными заказчиками.

P5zSqJM9hLU

Процесс у меня начинается с планирования, расчетов, рисования схем где это необходимо (блокнот в клеточку мой хороший друг). Время, естественно, зависит от выполняемой работы. Какую-то шапку могу связать за вечер, какую-то за три. Но бывают и платья, свитера, кардиганы на которые уходит по 2-3 недели. Всё зависит от объема и сложности. Хотя я люблю сложные заказы)

Витиеватые узоры, комбинирование спиц, крючка и вилки, всё это включает не детский такой азарт и видя как в процессе проглядывается результат всё больше становлюсь довольна результатом и, без преувеличения, кайфую!

Во время работы я чаще всего в голове уже вижу готовое изделие, кто его носит, когда, с чем сочетает, на сколько в изделии комфортно. Именно это и вдохновляет)

 

Мне очень сложно выделить любимчиков среди вещей. Я люблю и обожаю все свои творения и искренне верю, что они приносят своим обладателям счастье!

У меня есть определенный ритуал, ничего не могу с ним поделать — все узелки в моих изделиях тройные. Помните, как в детстве говорили: «Три на счастье»?

В ближайшее время планирую как можно больше людей утеплить шапками, считаю это необходимостью.

Очень хочется успеть создать маленькую коллекцию действительно авторских свитеров. Идея готова давно, но времени катастрофически не хватает, мне бы ещё хоть парочку часов в сутках. Ну и к весне в @blockstorekld помимо моих шапок и свитеров можно будет найти крутые «волосатые» и «мозаичные» кардиганы.

Хочу освоить вязальную машину. Хотя бы просто попробовать как это и что это). А в остальном, в некоторых заказах встречаются новые для меня узоры и гугл помогает мне быстро взять их на вооружение.

Кроме вязания у меня есть офисная работа, но это уже не так интересно. Какой-либо конкретной планки я себе давно уже не ставлю, вяжу для удовольствия, хоть это и занимает практически всё моё свободное время.

Но, конечно, было бы очень приятно достичь признания в нише вязанного мира, сравнимого с Ванессой Монторо.

F9dtJGOe0-s

Помимо счастливого талисмана, я уверена, мои изделия приносят своим обладателям тепло и уют. Для меня всё вязанное в принципе ассоциируется с уютом.

Я всем сердцем хочу добиться, чтобы калининградцы в плане зимних аксессуаров выбирали качество! Кроме меня в городе много хороших мастеров и все мы вяжем из качественной, приятной и действительно теплой пряжи. К сожалению большинство предпочитают схватить во время шопинга в ТЦ колючую шапку из искусственных материалов даже не задумавшись об альтернативе ручной работы. Хотя цена, в отличие от качества, в общем-то не отличается.

Я как любящая «бабуля» хочу, чтобы все были согреты, в красивых шапках и никто не болел))

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook