Бизнес

Не ваше дело: барбершоп BASTARD

Опубликовано 05 апреля 2016 в 12:40
0 0 0 0 0

Нас привлекают свежие городские проекты, которые делают Калининград интереснее и привносят в его культуру что-то новое и особенное. Сегодня мы расскажем про одно из таких мест — барбершоп BASTARD. Он еще совсем молодой (появился в середине декабря прошлого года), но уже собирает под своей крышей немало друзей, а для кого-то и вовсе стал и излюбленным местом для приведения в порядок растительности на голове.

Мы пообщались с одним из основателей барбершопа Марком про историю открытия и странное название заведения, а также попытались выяснить, почему подобные места в наше время стали так востребованы.

Расскажи, как появилась идея открыть свое местечко и кто его сейчас развивает.

Как-то одним прекрасным вечером под стаканчик хмельного мы с Лукасом решили сделать свое место, в формате аутентичной цирюльни, а не салона-парикмахерской, который часто скрывается под названием под названием «барбершоп». Такого места, где человек все-таки будет отдыхать от привычной рутины, сидя в кресле и попивая стаканчик крепкого или кружку кофе, общаясь на незатейливые темы. А мы, в свою очередь, не будем затирать о новых тенденциях стрижек и куче косметики, которую нужно купить. По специфике мужская стрижка должна быть максимально комфортной, чтобы человек не заморачивался с утра с укладкой – это, все-таки, парень.

Пока что в команде мастеров двое – я и Лукас. Но скоро наши ряды пополнятся другими ребятами, так как мы уже начали обучать заинтересованных парней, которые действительно хотят вникнуть в тонкости парикмахерского ремесла.

Много потребовалось времени, чтобы набить руку в парикмахерском деле?

Сложно сказать, за какое время мы набили руку, и даже неуместно употреблять такой оборот, ведь мы всегда развиваемся и стремимся сделать каждую стрижку еще лучше, чем предыдущую. А в ремесле лично я уже года два, обучался в северной столице, на мой взгляд, в одном из лучших барбершопов страны – HEADBUSTERS. Именно там мне разъяснили все тонкости работы с ножницами и бритвой, а также показали, какую атмосферу должна нести в себе цирюльня.

Что вас выделяет среди остальных?

Наша концепция – делать быстро, качественно и в лучших традициях! Мы не будем утверждать, что у нас какое-то особое концептуальное заведение или «брутальная мужская атмосфера». У нас все равны – будь ты депутат или строитель, хипстер или панк, белый или черный – неважно, мы будем каждого стричь тщательно. И редко кто из посетителей уходит от нас, спустя 20 минут как мы их подстрижем – они с удовольствием занимают место за стоечкой, как в баре. Только здесь не приходится строить из себя крутого, чтобы выпендриться, как в некоторых барах, наполненных девками. Более того, здесь мы можем спокойно потрепаться о них – это весело.

С чем пришлось столкнуться при открытии и какие перспективы рассматриваете в будущем?

Трудности с открытием были, так как ни я, ни Лукас не имели дело с предпринимательством. Пришлось побегать и попотеть с бумажной волокитой, но главное, мы рискнули и все сделали успешно. Мы не планируем расширяться в плане открытия новых точек – место будет единственное, но со временем, как и вино, оно будет становиться только лучше.

Расскажи, по какой причине барбершопы обрели популярность. Почему люди готовы платить раза в два больше у вас, вместо того чтобы, как раньше, ровняться у тети Глаши?

Я бы сказал, что это больше необходимость, чем популярность, навязанная модой. Ведь что дети, что молодые парни и мужчины, тоже хотят выглядеть хорошо. По себе помню, будучи подростком, с большой неохотой ходил стричься. Меня всегда напрягали женские сплетни в парикмахерских, фольга на голове, «Россия 2» по телевизору в эконом-классе, да и, собственно, качество стрижек этих самых теть Глаш. И ценник, скажу, здесь весьма оправданный, это же не сумма из головы, чтобы вы понимали.

Какие проекты можешь выделить в Калининграде?

В первую очередь хочу выделить мастерскую «Восход» – ребята молодцы, первые и единственные в городе, кто занимается подобным делом.

Почему выбор пал на такое название?

С названием мы, конечно, изрядно поломали голову. Можем просто сказать – мы ублюдки).

Какие недостатки нашего города так или иначе могут негативно сказаться на ваше деле?

Непосредственно в моем видении, здесь мало субкультурности и людей, готовых как-то выглядеть по особенному. Классическая стрижка всегда актуальна, но можно же ее разбавить немного панкотой, ведь так? Я хочу делать другие прически: помпадуры, сайко, коки, ирокезы. Ко мне часто приходят парни и просят им выстричь маллет или хвостик, недосамураи эдакие… Я шлю таких ко всем чертям. И дело не в том, что мне не нравятся эти чуваки, я просто ненавижу делать такие стрижки.

Зайти в гости к ребятам можно по адресу: ул. Рокоссовского, 17/4, а ознакомиться с услугами и прайсом – через группу в «ВК».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook