Бизнес

Не ваше дело: домашняя мастерская вязаной одежды и аксессуаров NN

Опубликовано 12 октября 2016 в 13:15
0 0 0 0 0

Красавица и умелица Анастасия aka NN дарит людям тепло и уют, создавая своими руками уникальные вещи от маленьких шапочек до невероятно мягких свитеров. TKR узнал, как зародилось ее творчество и какие вещи в осенний сезон на пике популярности.

sJgflUxiDSM

Моя handmade-история началась еще в раннем детстве, когда мама вязала для меня всякие интересные вещи. Особенно мне врезалась в память одна шапочка и к ней шарфик. Шапочка была в виде большой алой клубничины с зелёными лепесточками. Необычная, яркая, в такой шапке трудно было остаться незамеченной и самое главное, что ни у кого такой не было. Единственный минус – она была жутко колючая. Еще в детстве я поняла, что красота требует жертв.

Немного позже я сама научилась вязать, потом шить. Затем получила образование в этом направлении, но из-за того, что все предложения по работе были слишком скучные и неинтересные, трудиться я пошла в совершенно другую сферу.

ZBx_nL9uRpw

Естественно, любимое дело я не бросила. Вязала для себя, родных и друзей. Сарафанное радио – самая лучшая и действенная реклама. Мне стали поступать заказы от друзей друзей и их друзей.

BwzOehrQ2qI

«Для своих» я решила создать сообщество в Вконтакте и стала добавлять туда фотографии своих работ. Сначала было сложно решиться оставить стабильную «работу на дядю» и самостоятельно заняться любимым делом, ведь сегодня заказ есть, а завтра может и не быть. К тому же в городе и без меня полно мастериц. Через какое-то время я все-таки рискнула и, на удивление, спрос начал быстро расти, а в сообщество вступали всё больше участников.

pmIZuBa0HdA

С тех пор я больше я не покупала нитки моточками в магазине по соседству. Сейчас я работаю только с качественными материалами, все вещи выполнены из натуральных ниток или с минимальным процентом синтетики.

cEhFYEILsI

В осеннее-зимний период особенно популярны объёмные свитера и комплекты шапочка + шарф + варежки. К ним я предлагаю помпончики из натурального меха лучшего качества, которые тоже выполнены вручную. В более тёплое время мои заказчики выбирают ажурные кардиганы и жакеты, кружевные платья и белье. Для них в моём арсенале 100% хлопок, лён, вискоза, шёлк. Все вещи необычайно мягкие и приятны к телу, а палитра цветов очень разнообразна.

FBvSADlKbLY (1)

Вязание для меня больше, чем просто работа или хобби. Это реализация моей творческой натуры, моей души. Именно поэтому я стараюсь как можно реже повторять модели заказов. Принципиально не штампую «тренды» – то, что вяжут 9 из 10 мастеров. Большинство моих клиентов – это люди, которые не боятся выделиться из толпы. Люди, которые не боятся быть не «в тренде».

YbDF_5HFDOU

Я максимально трепетно отношусь к каждому заказу и всегда очень волнуюсь. У меня полно своих идей, а вдохновения и того больше! Ещё бы пару рук, да лишний десяток часов в сутках.

NL42ZfSrApo

На будущее планов целое море. От выпуска сезонных авторских мини коллекций до открытия творческой мастерской, в которой можно будет не только заказать вязаную вещь или индивидуальный пошив, но и приобрести пряжу и аксессуары для рукоделия. Возможно в мастерской даже будут курсы, на которых вам и вашим детям можно будет научиться вязать или рисовать. Но пока это просто планы, а я просто мама одного очень маленького человечка, которому так нужны внимание и забота.

0pUpDpAXL8Q

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook