Эксклюзив

Не ваше дело: forFo! lingerie

Опубликовано 05 сентября 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

TKR любит пребывать в любознательном состоянии, чего и вам желает. А рубрика «Не ваше дело» позволяет не только удовлетворять интерес, но ещё и рассказывать всем нашим читателям о молодых и предприимчивых персонах, которые создают и продвигают свои интересные идеи в Калининграде.

Героиня сегодняшнего выпуска — Маша Хома  способна доводить девчонок до восторженного писка и романтичных вздохов, а их молодых людей — до заворожённых взглядов. Всё дело в нежном кружеве, пикантных вставках, бандажных элементах, фантазии и умелых рук мастерицы — в нижнее бельё ручной работы от forFo! влюбляешься с первого взгляда, а потом долго терзаешь себя выбором среди нескольких понравившихся моделей.

Мы пообщались с Машей и узнали, сколько комплектов нижнего белья должно быть у каждой уважающей себя мадам, с чего началась история её проекта и что вдохновляет на создание бюстгальтеров и трусиков.

Расскажи о себе — чем занималась до forFo! и почему решила заняться созданием дамского белья.

Больше 12 лет я занималась и занимаюсь рекламой, и ничто не предвещало такой деятельности. Шить я нигде не училась, но настал декрет, видимо, сработали гормоны, меня переклинило, и в доме появилась швейная машинка, просто так, чтобы было. Случайно в интернете увидела картинку с бельем ручной работы и решила попробовать для себя. Затем все три следующих месяца я перерывала интернет (в основном англоязычные ресурсы) в поисках информации, как сшить бельё правильно. Распорола все старые простыни и платья, в общем, развлекалась как могла, но результата идеального не было. В итоге поняла, что на этом тряпье я далеко не уеду, продала свою «беременную» шубу, а на полученные деньги купила кружев и фурнитуры. И дело пошло. Стало получаться. Хотелось экспериментировать больше и больше. Как первые «подопытные» были задарены подружки, потом уже шила просто по инерции, «в стол», как говорится. Когда накопилось «в столе», было решено попробовать показать это людям. Я создала группу «Вконтакте», и всё — моя жизнь изменилась. Я оказалась потеряна для семьи и дома. Машинка, почта, интернет. Причем, основная работа никуда не делась, я как занималась, так и занимаюсь рекламой.

Главное — любить что делаешь и получать кайф!

Ты сама придумываешь дизайн изделий? Чем руководствуешься при выборе материалов?

Самое сложное — это ассортимент материалов и фурнитуры. Я стараюсь использовать достаточно лаконичные рисунки кружева и всячески избегать пошлости. При этом не боюсь использовать материалы с блеском или яркие цвета. Так как одно и то же золотое кружево может совершенно по-разному показать себя в сочетании с нежной прозрачной сеточкой или агрессивным черным шелком. В этом-то и весь мой кайф! Идей просто тонны. Хочется сочетать цвета и фактуры, эксперементировать с формами, но часто приходится «плясать» от того, что есть. Хотя, на сегодняшний момент я не жалуюсь. У меня куча идей, есть проверенные оптовые поставщики материалов и катастрофически не хватает времени (основная работа, плюс ребенок, который еще не ходит в детский сад).

Что самое главное в твоём деле?

Как и в любом другом: любить то что делаешь и получать от этого кайф!

На модные тенденции ориентируешься? 

Нет, не ориентируюсь, к сожалению. Всё интуиция. И я, кстати, не очень-то люблю классические треугольные кружевные лифы, по мне так это скучно. Все время стараюсь дополнять цветным вставками, бандажными элементами, или наоборот, геометрическими однотонными мотивами. Штамповать одинаковую модель, но разных цветов, я не хочу. Даже если она хорошо продаётся.

Какие достижения в рамках  forFo!  планируешь, чтобы быть полностью удовлетворённой?

Я уже удовлетворена полностью! Пока я вижу глаза моих девочек после примерки, пока я слышу как они мило пищат: «Ааа, мне так все нравится, так все нравится, Маша, зачем ты это делаешь, я не знаю что выбрать, я хочу все!», я удовлетворена. У меня были мысли выходить в офлайн, но пока я не уверенна, что хочу этого. Сейчас всё больше сотрудничаю с шоурумами по стране, отшиваю небольшими партиями. Все давно кричат мне взять помощницу, но пока я сама. Меня прет шить и создавать каждый раз новое. Ведь часто, даже повторяя какую-то модель под заказ, я могу специально чуть изменить расположение рисунка кружева или по-другому обыграть бретели, и девочка получит желанную, но все же уникальную модель!

нет ничего прекраснее счастливой и довольной женщины

А как видишь себя в будущем, независимо от проекта?

Ой, я просто отлично себя вижу! В постоянных авантюрах. Возможно, начну учиться пилотировать самолеты и запущу экскурсии на дирижаблях по области (смеётся).

На твой взгляд, сколько комплектов белья должно храниться у каждой уважающей себя девушки? 

Думаю, много и под настроение. Нужно позволять раз в два-три месяца себе новый комплект. Бельё — это то, что делает твое настроение и ощущение себя. Это не только утилитарный предмет. Ты с ним начинаешь утро и заканчиваешь свой день. Вот должно хватать, чтобы утро делать прекрасным, а вечер незабываемым.

Скольких клиенток ты уже обрадовала?

Большее 200, наверное. Я примерно столько отшила. Но есть те, которые подсели и берут нон-стопом по несколько комплектов.

А что тебя вдохновляет на создание женского белья?

Только мои девочки (покупательницы). Только они и их блестящие глаза. Нет ничего прекраснее счастливой и довольной женщины. Я за красоту в массы!

всегда оставаться Человеком с большой буквы

Как думаешь, наш город позволяет в полной мере реализовать себя, или стоит уезжать для больших результатов в более крупные города?

Однажды я вернулась из Москвы в Калининград. И мне здесь невероятно круто. Но на каком-то этапе обязательно нужно что-то поменять, только для того, чтобы набраться опыта и немного расширить границы. В случае с бельем — его можно шить хоть на луне, лишь бы почта России доставляла. У меня девочки по всей стране: Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровска много, Ростов, Москва, Питер, само собой.

Какие хэнд-мейд проекты или d.i.y.-инициативы можешь выделить в городе?

Честно, я как-то случайно попала в эту область и не особо гляжу за тем, что происходит у других. Поэтому скажу только про самый вкусный для меня Роминтеновский шоколад и невероятные сумки от Roomba! А так, я не в теме.

Поделись, с каким принципом идёшь по жизни.

Когда-то давно у меня был лозунг «Все зависит от цели», для меня не было ничего невозможного. Наверное сейчас это скорее «всегда оставаться человеком, а еще лучше — Человеком с большой буквы», все остальное пыль.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook