Общество

Не ваше дело: калининградский бренд Zver’ko

Опубликовано 02 июня в 12:54
0 0 0 0 0

Калининградка Екатерина создала свой бренд одежды и собирается развивать его, одевая горожан в удобные и стильные базовые вещи. Впрочем, в коллекции планируются не только они. О бренде Zverko и планах его развития мы узнали подробнее.

Мне всегда нравилось создавать какие-либо вещи, рисовать, фотографировать. Как-то на учебе нам дали задание по созданию собственного фирменного стиля, и это был толчок, чтобы начать что-то делать самой на более серьезном уровне. Тогда появились первые стикер-паки из серии «Dogs dont cry», которые многим понравились.

В сентябре прошлого года я познакомилась с Никитой из «Союза», он решил запустить свой проект по производству одежды, где они могли бы реализовать любую твою идею, связанную с пошивом и нанесением принта. Мне захотелось создать что-то большее, чем просто наклейки. Да и реализация идей, которые всю жизнь хранятся на полках, по-моему, это здорово. Вместе с «Союзом» выпустили небольшую партию нашивок и стали пришивать их к базовым «союзовским» свитшотам. За пару месяцев всё это выросло в полноценную коллекцию и бренд.

Если честно, то после окончания школы не знала куда идти поступать, но понимала, что вряд ли на других специальностях мне понравится, а дизайн был наиболее близким мне по интересам. В итоге, так и получилось, сейчас для меня это самое любимое занятие, которое ни хобби, ни работой назвать не могу, это что-то между.

Если говорить о «Zver’ko», то сейчас, пожалуй, это самое главное, что у меня есть. Здесь я могу полноценно реализовать себя как дизайнера-иллюстратора, донести своё виденье, поскольку вся визуальная концепция лежит на мне: от разработки эскизов до съемок самих моделей.

Сложностей в организации своего дела как таковых не было, не считая того, что мы несколько раз перешивали несколько концептов, чтобы достичь хорошего результата, и, конечно же,…… выбор эскизов для принтов.

Мой источник вдохновения — все, что я вижу и пропускаю через себя. И, конечно же, псы!) Ими тоже вдохновляюсь. Вообще, сам творческий процесс вызывает бурю эмоций. Главный секрет в том, что нужно просто делать, и всё само собой образуется.

Наверное, не смогу назвать самые любимые работы, в каждую созданную вещь вкладывается огромное количество сил и только за это её уже стоит любить.

Хотелось бы делать одежду для парней, может быть, в следующей коллекции мы сможем порадовать не только девушек. А может, откажемся от классического черного и белого и запустим супер-яркую коллекцию.

В плане творчества хочется себя попробовать во всем, я постоянно нахожусь в поиске новых занятий. Необходимо каждый день создавать что-то новое, мне кажется в этом и есть смысл.

Мне бы хотелось ввести тренд на отечественные бренды, чтобы молодежь больше обращала внимание на индивидуальные вещи, где зачастую качество намного выше, и отказывалась от масс-маркета.  И еще создать больше творческой движухи, чтобы Калининград был местом, откуда не хотелось бы уезжать. А быть здесь, творить, работать и развиваться.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook