Бизнес

Не ваше дело: мастерская букетов и изделий ручной работы White Workshop

Опубликовано 18 января в 15:07
0 0 0 0 0

В мастерской White Workshop вы найдете не только изумительные букеты, но и множество других невероятных произведений ручного творчества, созданных для вас мастерами нашего города. TKR пообщался с ее создателем Ольгой и узнал, с чего все началось и какое будущее ждет душевную мастерскую.

circle

 

Летом прошлого года мне и моему мужу пришла в голову идея переехать из нашего маленького городка на Камчатке куда-то, где нам будет комфортно с нашими идеями и мыслями. Выбор пал на Калининград! По каким-то невиданным причинам, мы знали, что именно здесь наши идеи воплотятся в реальность… Так и случилось, уже в сентябре мы открыли свое детище – свою, пусть и маленькую, но такую родную и душевную мастерскую.

10

Изначально мы создавали мастерскую для себя, где я планировала работать с цветами, а муж – с бетоном, деревом и другими материалами, создавая из них шедевры декора. Но со временем к нам стало обращаться все больше и больше мастеров, которые хотели с нами работать, выставляя у нас свои изделия. И мы дали им площадку для реализации своего ремесла… и пошло-поехало.

6

С первых дней работы мастерской мы столкнулись лишь с одной маленькой проблемой: непонимание людьми ручного ремесла. Одни говорят: «это дорого!», другие: «это безделушка». Но мы прививаем людям вкус и понимание того, что ручное ремесло – это индивидуально, уникально и интересно!

9

Наше основное направление не только handmade, но и флористика. Все, что касается цветов, проходит через мои руки. К этому делу я никого не подпускаю, только изредка доверяю дело мужу. Дело в том, что у нас есть особое видение букетов – скажем так, наш стиль. Но не сделаю же я стильный букет бабушке, которая желает розочку в целлофане, поэтому, кроме стиля, мы стараемся угодить каждому нашему клиенту.

2

За год работы, хочу заметить, люди стали забывать о непонятных упаковках, и стали доверять экологичным материалам. И самое важное – начали доверять флористам . А ведь еще пару лет назад к этой профессии люди относились несерьезно.

3

Год назад на первом месте у меня стояли другие приоритеты, а сейчас, конечно же, мастерская. White Workshop – это моя семья, мое хобби и работа, и вся моя жизнь.

5

Иногда начинаешь творить, и все… погружаешься с головой и не чувствуешь времени. Поднимаешь глаза, а уже затемно. А иногда тебя торопят, и ты стараешься выполнить заказ как можно быстрее, но все валится из рук, как говорится «поспешишь – людей насмешишь». Поэтому к любому заказу мы относимся очень серьезно, чтобы все было в срок и на высшем уровне, иначе никак.

7

Нас очень вдохновляет инстаграм. Благодаря ему можно мысленно оказаться в любом уголке планеты! Можно вдохновиться профессиональными фотографиями природы, животных или просто красивых людей. Каждый день мы находим что-то интересное. Например, недавно мы влюбились в творчество наших коллег из Азии, в их особый вкус и понимание флористического мастерства.

1

Нас безумно вдохновляют гости нашей мастерской, каждый из них вкладывает частичку себя в наше дело. Благодаря людям, которые ценят нашу работу, мы крепчаем и растем. За что им огромное спасибо!

8

Каждый наш заказ особенный и интересный. Но больше всего вспоминается день, когда женщина по имени Ольга заказывала у нас блокнот для мужа. Работа была сложная, на все про все ушла неделя. Блокнот, разумеется, не простой – для записей по строительству дома, с файликами для чеков и прочих важных мелочей. Ольга осталась довольна итогом, и через некоторое время привела знакомиться к нам всю семью! Все члены семьи оказались очень творческими людьми, и теперь они выставляют свои работы в нашей мастерской. Даже прабабушка вяжет необычайной красоты салфеточки.

4

Я очень верю и надеюсь, что каждый гость уходит от нас с добрыми мыслями и легким сердцем. Нам важно быть не просто продавцами и мастерами, а хорошими друзьями для каждого. Многие вспоминают о нас, смотря на приобретенные изделия, чему мы невероятно рады, ведь это именно то, чего мы хотели добиться своей работой.

На будущее у нас «планы Барбаросса». Сейчас мы понимаем, что пространство нашей мастерской становится нам мало: многие просят проводить групповые мастер-классы, но места хватает только на индивидуальные. Муж меня утешает: «Ничего, Москва не сразу строилась!», поэтому в планах расширяться. С Нового года будем покорять новые вершины!

Адрес: Ул. Гагарина 99, ТЦ «Спортивный», 1 этаж

Иллюстрации предоставлены собеседниками

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook